16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу

logo russianconstruction.com
Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

Из 2,2 миллионов квадратных метров жилья, строящегося на территории Дальневосточного федерального округа, 48% возводиться по новым правилам проектного финансирования. Об этом на онлайн пресс-конференции с журналистами ДФО сообщил заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.




«Этот показатель – выше среднего по России, он на сегодняшний день составляет 41%. По количеству проектов с использованием эскроу среди регионов ДФО лидирует Амурская область – 79% жилья здесь строится по новой схеме. Более того, это третье место среди всех регионов России по этому показателю», - сказал заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.    

Общие объемы строительства жилья в ДФО на сегодняшний день составляют 2,2 миллиона квадратных метров. По валовым показателям лидирует Приморский край – здесь строится 845 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья, что составляет 39% от всего жилищного строительства на Дальнем востоке. В тройку лидеров также входит Хабаровский край (около 450 тысяч «квадратов») и республика Саха (Якутия) (314 тысяч «квадратов»). 

«В этом году количество жилья, находящегося в стадии строительства на территории ДФО выросло на 2%, при том, что средние цифры по России упали на 8%, - добавил Никита Белоусов. – Наибольший рост объемов строительства жилья в регионе зафиксирован в Забайкальском крае – 38%». 

Общие объемы строительства многоквартирного жилья в России составляют около 99 миллионов квадратных метров, из них 40,6 миллионов «квадратов» реализуются с привлечением счетов эскроу. 

Напомним, с 1 июля 2019 года в России действуют новые правила долевого строительства – девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках только с использованием счетов эскроу. Денежные средства покупателей хранятся на них до окончания строительства, и переходят застройщику только после сдачи дома. Это исключает возможность появления проблемы обманутых дольщиков. Более чем за год работы проектного финансирования ни один дом, который начал строится с использованием счетов эскроу, не стал проблемным.

 



Похожие публикации




Партнеры