15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Мосгосстройнадзор проверил доступность новостроек для инвалидов

logo russianconstruction.com
Мосгосстройнадзор проверил доступность новостроек для инвалидов
Поисковые теги: Специалисты Мосгосстройнадзора Источник фото: Строительство.RU

Специалисты Мосгосстройнадзора за восемь месяцев 2020 года провели 338 целевых проверок на объектах строительства Москвы на предмет обеспечения комфортной и безопасной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения.




Обязательным условием для современного проектирования является учет потребностей маломобильных людей в проектных решениях для жилых и административных зданий, объектов коммерческой недвижимости, лечебных, оздоровительных и образовательных учреждений и в ряде случаев для промышленных зданий.

При проверках объектов специалисты Мосгосстройнадзора в обязательном порядке проверяют достаточность требований при разработке проектной документации, а также фактическое их выполнение. Однако еще встречаются досадные недоработки со стороны строителей и проектных организаций.

Специалисты Комитета тщательно следят за обеспечением доступности социальных объектов для маломобильных людей и в случае проектных недоработок стараются подсказать строителям наиболее приемлемые пути выхода из положения. Недоделки и дефекты при формировании безбарьерной среды для инвалидов в основном выявляются на завершающей стадии строительства. В этом году большая часть из них касалась отступлений от проектных решений. Так, при строительстве здания начальных классов для школы в Перово на путях движения инвалидов по территории и внутри здания отсутствовало цветовое и тактильное обозначение. На боковой и внешней поверхности поручней не было рельефных обозначений этажей, а также предупредительных полос об окончании перил.

На строительстве детского сада на 350 мест в районе деревни Николо-Хованское в ТиНАО отсутствовали тактильные плиты перед пандусами и лестницами, а на поручнях – рельефные указатели начала и конца движения по азбуке Брайля. В санузлах не были установлены поручни около унитаза и раковины. На реконструкции административно-производственного здания на Бибиревской улице, вл. 2, корпус 1 в районе Бибирево вход в здание не оборудован электрическим подъемником, в санузле не установлены откидные опорные поручни, поворотные или откидные сидения для удобства пользования инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В результате проверок участникам строительства выдано 196 предписаний с указанием нарушений и сроками их устранения. Оформлено 59 протоколов об административных правонарушениях на сумму штрафов 7,2 млн руб.



Похожие публикации




Партнеры