08:54В Коптево по программе реновации построят 15 социальных объектов

19:04В Подмосковье выявлена мошенническая схема по поверке и замене счетчиков воды

17:29Обманутые дольщики 5 корпусов ЖК «Новый Раменский» получают ключи

16:56Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

14:07Москва выполнила годовой план по вводу дорог

13:14Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

12:17Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

11:34Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

10:36Лукойл обеспечит завод Man в Нюрнберге моторными маслами для дизельных двигателей

10:00На каких условиях предприниматели смогут арендовать у города 109 нежилых помещений

09:46Как в Астраханской области расчистят каналы-рыбоходы

08:55На пяти станциях Троицкой линии метро идут активные работы

20:02Строителей зовут в лидеры России

На вечной мерзлоте в Якутии отремонтируют участок трассы А-360

logo russianconstruction.com
На вечной мерзлоте в Якутии отремонтируют участок трассы А-360
Поисковые теги: отремонтируют участок трассы А-360 Источник фото: Строительство.RU

Эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы и моста, расположенных в Алданском улусе республики. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.




Федеральная автомобильная дорога А-360 «Лена» протяженностью 1157 км соединяет Невер и Якутск и пролегает преимущественно по территории вечной мерзлоты. Маршрут трассы начал закладываться в 70-е годы XIX века с началом освоения золотых месторождений в Амурской области и Южной Якутии. Первые участки дороги строились силами Верхне-Амурской золотодобывающей акционерной компании и соединяли прииски Амурской области. В настоящее время в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)» проводится реконструкция дороги, которую планируют завершить к 2022 году.

Одним из проектов, достоверность определения сметной стоимости которых подтвердили эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт на участке трассы неподалеку от города Томмот. На дороге имеются повреждения, в том числе сетка трещин, выбоины, колея и другие дефекты, нарушен поперечный уклон проезжей части, не спланированы обочины, в связи с чем было решено провести капитальный ремонт дорожного полотна, досыпку и укрепление асфальтобетонной смесью присыпных обочин, устройство водоотводных канав, поверхностного водоотвода и другие необходимые работы. Кроме того, в ходе реализации проекта здесь установят дорожные знаки и необходимое металлическое барьерное ограждение, а в местах прохождения трассы в пределах водоохраной зоны –построят локальные очистные сооружения.

В ходе реализации второго проекта, рассмотренного экспертами Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы, будет проведен капитальный ремонт мостового перехода на км 542+169 автомобильной дороги А-360 «Лена». За период эксплуатации в конструкции сооружения возникли дефекты, влияющие на уровень безопасности движения

Для обеспечения пропуска автотранспортных средств по сооружению в соответствии с современными требованиями по безопасности движения, а также для повышения его долговечности и эксплуатационной надежности будет проведена полная замена мостового полотна, и устроено новое ограждение безопасности проезжей части. Новая конструкция ездового полотна будет выполнена с применением современных гидроизоляционных материалов, устройством новых деформационных швов и организацией водоотвода. Также запланированы усиление стоек опор, замена ригелей опор с устройством шкафных стенок, замена плит пролетного строения, омоноличивание плит, нанесение антикоррозионного покрытия и другие необходимые работы.

Застройщик - «Управление автомобильной магистрали Невер – Якутск» Федерального дорожного агентства. Проекты капитального ремонта подготовлены ООО «АВТОДОРПРОЕКТ» и ООО «ПРОЕКТ».



Похожие публикации




Партнеры