16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Вокруг новой станции метро в Гольяново появится комфортное городское пространство

logo russianconstruction.com
Вокруг новой станции метро в Гольяново появится комфортное городское пространство
Поисковые теги: станция метро в Гольяново Источник фото: Строительство.RU

На сайте «Активный гражданин» завершился сбор мнений участников общественных обсуждений по проекту планировки территории линейного объекта – продление Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.




Продление Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново важный и ожидаемый проект для жителей района. Одной из основных целей архитекторов было не только создать новый транспортный узел, но и сформировать комфортное городское пространство для жителей района. 

Огромное внимание разработчиками было уделено благоустройству территории, руководствуясь, прежде всего, требованиями к созданию безопасной и удобной городской среды. Проектом предусмотрено обустройство общественных пространств, включая размещение: малых архитектурных форм (скамейки, навесы, урны), озеленение территории, установку дорожных знаков и навигации, а также тактильной плитки. 

«Архитекторы изучили существующее положение в районе и улучшили его, добавив несколько новых пешеходных маршрутов для жителей. Вдоль улицы Уссурийская будет организована настоящая пешеходная зона: тротуары расширят, установят освещение и ограничения для въезда автомобилей. Внутри кварталов на подходе к метро будут также   проложены дорожки для пешеходов», – добавила Юлиана Княжевская. 

При разработке новых проектов планировки всегда учитываются интересы не только пешеходов и автомобилистов, но и любителей двухколесного транспорта. Проект строительства станции метро в Гольяново также предусматривает и организацию сети велодорожек вдоль Уральской и Уссурийской улиц. Все веломаршруты проложены по зеленым территориям, а часть пути проходит вдоль Гольяновского пруда. 

 «Для удобства жителей предусмотрены пункты велопроката, а также велопарковки. Пункты велошеринга будут расположены около будущей станции метро, в районе Гольяновского пруда, а также на въезде в парк «Лосиный остров» со стороны Курганской улицы. Четыре велопарковки планируется разместить около метро, и еще столько же вдоль Уральской улицы. Велолюбители смогут доехать до метро и по Курганской улице», – рассказала Юлиана Княжевская.  ​



Похожие публикации




Партнеры