14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

Завершено благоустройство научно-технического центра в Сколково

logo russianconstruction.com
Завершено благоустройство научно-технического центра в Сколково
Поисковые теги: Источник фото: Москомархитектура

Внутренний двор выполнен в стиле восточного сада




Благоустройство территории научно-технического центра ПАО «Татнефть» в Сколково завершено. Авторам удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
Пространство, концепцию которого разработала ландшафтная компания Arteza, разделено на две основные части: площадь перед центром и внутренний двор, выполненный в стиле восточного сада.
- Площадь задумана проницаемым пространством, которое рассчитано на большое количество пешеходов. В основу ее дизайна лег постепенно расширяющийся цветок лотоса. Геометричные «лепестки» будут считываться как пешеходами, так и с верхних этажей здания. Островки зелени, выполненные в виде кругов и эллипсов, дополняют общий образ, сохраняя свободу площади. Вся инфраструктура отвечает принципам общественного пространства для работы, здесь есть удобные пешеходные тротуары, скамейки, велопарковки, уединенные зоны", - отметил Сергей Кузнецов.
Во внутреннем дворе высадили свойственные восточному саду растения, при этом фактура мощения дорожек сочетается с силуэтами камней. Это пространство предназначено для отдыха и единения с природой, оно отделено от оживленной части фасадами зданий​.
В концепции освещения особое внимание уделено световому оформлению растений и композиций из камней, что позволяет эффектно выделить основные элементы и подчеркнуть живописные формы ландшафта.

Генеральный проектировщик объекта - студия "Арканика".



Похожие публикации




Партнеры