14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области

logo russianconstruction.com
Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

В этом году в программу профессионального праздника День строителя, организованного СРО «Уральское объединение строителей», вошли три мероприятия: посадка аллеи в Нижнем Тагиле, пресс-тур по домам-легендам Екатеринбурга и челлендж-фестиваль.




В Нижнем Тагиле СРО «Уральское объединение строителей» высадила первую аллею строителей. Место для Аллеи – сквер Строителей, ул. Окунева, 22 –  было выбрано с помощью открытого голосования горожан. Здесь появилось 64 зеленых насаждения – липы, сирень и спиреи. Количество деревьев в Аллее неслучайно. 64 года назад работники строительной отрасли Урала впервые отметили свой профессиональный праздник. В аллее установлен уникальный арт-объект – большой строительный мастерок на каменном пьедестале.

Любой житель может прийти в аллею, назвать зеленое насаждение именем человека, о котором хотел бы проявить заботу. Для этого можно подвязать к дереву памятную ленточку.

Кроме новой аллеи в Нижнем Тагиле, в екатеринбургскую, ранее созданную, аллею добавили шестьдесят четвертое дерево. Аллеи выступают символом труда строителей по созданию комфортной, безопасной и здоровой городской среды.

6 августа состоялся пресс-тур по туристическому маршруту «Живые дома Урала» - объектом осмотра стал Втузгородок в Екатеринбурге. Журналисты узнали, что представлял из себя Втузгородок до массового строительства зданий. Почему Свердловск стал площадкой для испытания новых технологий строительства? Как немецкие военнопленные строили жилое здание управления НКВД? Зачем снижали высоту потолков с 3 до 2.5 метров? Как сооружался крупнопанельный дом с меньшим весом?

После отмены карантина, во Втузгородке будут проведены бесплатные экскурсии для горожан, студентов и старшеклассников.

Ранее в некоммерческий тур- маршрут «Живые дома Урала» вошли 100 зданий в шести городах Урала. Уникальность проекта в том, что на каждом объекте можно познакомиться с историей и биографией строителей,эти объекты возводивших. Маршрут попал в книгу рекордов России как самое длинное путешествие, связанное с историей дореволюционного и современного строительства. Сегодня «Живые дома Урала» прирастают микрорайонами в Екатеринбурге. В 2019 создан маршрут по Пионерскому поселку с аудио-версией по портале izitravel. К 300-летию Екатеринбурга будет выпущен красочный путеводитель по пяти районам столицы Урала.

А с 31 июля по 14 августа проходит битва городов. В первом челлендж-фестивале «Стройте жизнь!» жители Нижнего Тагила и Екатеринбурга принимают вызов строителей: пойте, танцуйте, отжимайтесь, улыбайтесь, посадите любое растение, участвуйте в благотворительности – сделайте все это лучше, чем мы. Город-победитель получит звание «Город строительной доблести-2020», а два финалиста – звание «Герой стройкомплекса» и денежные призы. Общий призовой фонд составляет 100 000 рублей.

Денис СНЕТКОВ, СРО "Уральское объединение строителей"



Похожие публикации




Партнеры