14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

logo russianconstruction.com
В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект
Поисковые теги: Источник фото: pixabay.com

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: улица Костикова, д.5, Пресненский район, Центральный административный округ города Москвы.




Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на улице Костикова. Здание относится к исторически ценным градоформирующим объектам «Ансамбль планировки и жилой застройки «Нижняя Пресня». 1920-1930 гг., арх. И. Антонов. В.И. Бибиков, Б.Блохин, Н. Волков, П. Грушин, И. Звездин, И. Малинин, О. Стапран. Б. Улинич (кварталы №2419. 2420, 2421, 2422, 2423, 2424): Жилой дом, 1928 г., архитектор Н. Волков». Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Действующая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов способствует существенному улучшению качества жизни москвичей: каждый новый проект направлен на повышение комфорта и безопасности в домах. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта шестиэтажного жилого дома в Пресненском районе, построенного в 1928 году по индивидуальному проекту. Капитальный ремонт предполагает как внутренние, так и внешние работы», – заявил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусмотрено обновление фасадов здания, а именно: окраска по подготовленной поверхности стен, карнизов, декоративных архитектурных элементов, а также наружных оконных и дверных откосов. Также в рамках работ запланирована замена оконных отливов, отливов карнизов и обновление покрытий боковых поверхностей плит подъездных козырьков.

В рамках работ предполагается ремонт системы наружного водостока, замена плиточного покрытия цоколя и вентиляционных решеток фасада. Кроме того, запланировано обновление покрытий крылец и ступеней входов в подъезды №1 и №3, а также устройство решеток для чистки обуви и замена информационных табличек подъездов. При этом ремонтные работы предусматривают замену окон на лестничных клетках, а также дверей в местах общего пользования.

На кровле и чердаке предусматривается размещение нового утеплителя чердачного перекрытия, обновление ходового настила, а также утепление и окраска вентиляционных шахт и канализационных стояков на чердаке.

В подъездах предусматривается окраска стен, оконных откосов, потолка тамбуров и лестничных клеток, замена деревянных поручней ограждений лестничных клеток и устройство информационных табличек на этажах. Проектная документация включает устройство плинтусов, окраску торцов лестничных маршей, обновление облицовочной плитки стен входных групп и цокольного этажей.

Проектом запланировано частичное обновление систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания.



Похожие публикации




Партнеры