14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

12:00Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Изменения требований к энергоэффективности зданий приведут к упразднению счетчиков на отопление

11:30«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%

11:00С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев

10:23В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги

10:00Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию

09:30Аргентина откладывает совместное с Россией строительство АЭС

16:00Аварийный жилой дом снесли в Кашире. На его месте проведут благоустройство

15:49В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок

14:15Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области

12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

logo russianconstruction.com
В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок
Поисковые теги: проверки на дорогах Источник фото: Строительство.RU

За шесть месяцев 2020 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 309 проверок объектов дорожно‑мостового строительства, среди которых участки Юго-Восточной и Северо-Восточной хорды, участки автомобильной дороги Марьино-Саларьево, Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и другие.




проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели инструментальные обследования конструкций и применяемых материалов. Всего специалисты Центра экспертиз провели 486 обследований (испытаний и измерений). Из них по 339 получены положительные заключения, по 147 – отрицательные. По всем отрицательным заключениям приняты меры. Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в установленные сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение нарушений применяются меры административного воздействия. Всего за допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 168 постановлений на общую сумму штрафов 18,1 миллиона рублей.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. В числе введенных в эксплуатацию в этом году участки Южного дублера Кутузовского проспекта, путепровод и улично-дорожная сеть для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево», переезд через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы и другие значимые для города объекты. В настоящее время под надзором Комитета находится 236 объектов дорожно‑мостового строительства», – отметил Олег Антосенко.  

Ранее руководитель Стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что за первое полугодие в столице построено почти 44 км дорог, 14 тоннелей и эстакад, а также 6 пешеходных переходов. «До конца года планируется построить еще более 50 км дорог, девять различных транспортных сооружений и 16 пешеходных переходов», – рассказал Андрей Бочкарев.



Похожие публикации




Партнеры