13:00Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Новосибирске

12:30Две стартовые площадки подготовлены в ЦАО по программе реновации

12:00Прогноз Хуснуллина: ставки по ипотеке в 2020 году опустятся ниже 8%

11:30Станция "Рижская" будет закрыта на год

11:00В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации

10:30Предприятия строительной отрасли лучше всех пережили карантин в Москве

10:00Михаил Мишустин: Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

09:50Сквер имени Пушкина в Дзержинске благоустроят в 2020 году

09:30Партнеры Банка ДОМ.РФ вошли в топ-3 застройщиков по потребительским качествам новостроек

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

13:30Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут непрерывный прогулочный маршрут

13:00У жителей Лосиноостровского района появится новый ФОК

12:39ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

12:30Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу

В Подмосковье будет решена проблема 860 дольщиков ЖК «Белый город» и ЖК «Булатниково»

logo russianconstruction.com
В Подмосковье будет решена проблема 860 дольщиков ЖК «Белый город» и ЖК «Булатниково»
Поисковые теги: ЖК «Белый город» ЖК «Булатниково» Источник фото: mosreg.ru

Сегодня состоялось подписание стратегических соглашений между Правительством Московской области, ГК «Инград» и Банком ДОМ.РФ. В рамках соглашений предусматривается строительство нового микрорайона вблизи деревни Челобитьево в г.о. Мытищи. Он будет включать жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Будут созданы более 1,2 тыс мест в детских садах и более 2,6 тыс мест в школах, будет построена поликлиника на 350 посещений в смену. Также благодаря реализации проекта будут обеспечены права обманутых дольщиков ЖК «Булатниково» и ЖК «Белый город», которые ждут свои ключи с 2015 года.




«Одна из основных задач, которая ставится по итогам подписания соглашений, – это решение проблем обманутых дольщиков. Это два больших объекта: ЖК «Белый город» в Солнечногорске, где 544 дольщика и 318 дольщиков ЖК «Булатниково» в Ленинском г.о. Эти обязательства берет на себя ГК «Инград», компания уже помогала Правительству региона в решении проблем «обманутых» дольщиков. И вторая задача – это комплексное развитие территории в г.о. Мытищи, которое предполагает не только строительство жилья, но и создание развитой инфраструктуры, а также создание более 5 тыс рабочих мест. Сегодня же подписано и второе соглашение между ГК «Инград»  и нашим стратегическим партнером –  банком ДОМ.РФ, в рамках которого будет выделено проектное финансирование ГК «Инград» для реализации проекта», − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. 

«Данные соглашения объединяют между собой усилия трех сторон и, в частности, Правительства Московской области, в решении своих главных стратегических задач. Мы будем пытаться создать новую уникальную среду согласно данному соглашению. Мы рады, что на всем пути реализации проекта нашим партнером стал Банк ДОМ.РФ. Объем кредитной линии говорит сам за себя – на сегодняшний день это масштабная сделка в отрасли после перехода на эскроу, эталон возможностей проектного финансирования», – прокомментировал подписание соглашения президент ГК «Инград» Павел Поселёнов. 

«Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую на рынке проектного финансирования сделку. Наш партнер – один из ведущих девелоперов в стране, богатый опыт которого позволит успешно реализовать проект», – отметил председатель правления Банка ДОМ.РФ, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.



Похожие публикации




Партнеры