14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

12:00Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Изменения требований к энергоэффективности зданий приведут к упразднению счетчиков на отопление

11:30«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%

11:00С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев

10:23В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги

10:00Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию

09:30Аргентина откладывает совместное с Россией строительство АЭС

16:00Аварийный жилой дом снесли в Кашире. На его месте проведут благоустройство

15:49В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок

14:15Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области

12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года

logo russianconstruction.com
Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года
Поисковые теги: реновация как афера века Источник фото: pixabay.com

Мосгосстройнадзор в первом полугодии 2020 года оформил разрешения на ввод в эксплуатацию шести жилых домов по программе реновации общей площадью почти 120 тысяч кв. метров, сообщил глава ведомства Олег Антосенко.




Участники программы реновации получат 1174 квартиры. Это два первых дома по реновации на территории ТиНАО в поселке Шишкин лес, д. 21, корп. 1 и д. 9, корп. 1, а также дома по адресам: Судостроительная ул., д. 3, ул. Шумилова, д. 24А, ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 2 и жилой комплекс на ул. Гжатская, д. 5.

Все новостройки сданы с отделкой, соответствующей стандартам реновации, качественным благоустройством и озеленением. На прилегающей территории созданы детские игровые площадки и зоны для отдыха. В нежилых помещениях на первых этажах планируют открыть магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Специалисты Мосгосстройнадзора с начала года провели 268 проверок на объектах реновации, к которым на регулярной основе привлекался Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

В ходе проверок осуществлялась оценка качества монолитных конструкций, внутренних и наружных перегородок и стен, их акустические свойства, радиационная безопасность в помещениях и на территории строительных площадок. В домах с высокой стадией готовности проверялись смонтированные инженерные системы, осуществлялся визуальный и инструментальный контроль качества отделочных работ и применяемых при этом материалов. Эксперты провели около двух тысяч различных лабораторно-инструментальных испытаний, измерений, экспертиз материалов и конструкций.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. Все выявленные замечания находятся на контроле до полного их устранения. Такой подход обеспечивает безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Олег Антосенко. 



Похожие публикации




Партнеры