14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

12:00Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Изменения требований к энергоэффективности зданий приведут к упразднению счетчиков на отопление

11:30«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%

11:00С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев

10:23В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги

10:00Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию

09:30Аргентина откладывает совместное с Россией строительство АЭС

16:00Аварийный жилой дом снесли в Кашире. На его месте проведут благоустройство

15:49В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок

14:15Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области

12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

logo russianconstruction.com
Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России
Поисковые теги: трасса Томск-Тайга Источник фото: pixabay.com

Представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство автомобильной дороги, которая соединит Томскую и Кемеровскую области, рассмотрели эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.




Автомобильная дорога Томск-Тайга протяженностью 67,765 км пройдет по территории Томской и Кемеровской областей, для которых она особенно важна. Новая дорога позволит кратчайшим способом связать регионы, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии, укрепит межрегиональные транспортные связи, в том числе усилит экономическое взаимодействие и повысит удобство логистических операций для местных предприятий.

Строительство, проектную документацию которого одобрил Омский филиал Главгосэкспертизы России, будет вестись в семь этапов, в ходе реализации которых построят четыре участка автомобильной дороги, а также произведут переустройство трех газопроводов-отводов, попадающих в зону работ.

Начало проектируемой трассы предусмотрено на автомобильной дороге «Томск - Мирный - Межениновка» в Томском районе Томской области, конец – на въезде в моногород Тайга на дороге «Тайга - Таежный» в Яшкинском районе Кемеровской области. Расчетная скорость движения по дороге составит 120 км в час, интенсивность движения на расчетный год для различных этапов достигнет 9276 - 10245 автомобилей в сутки.

Земляное полотно будет устроено в высоких насыпях и глубоких выемках. В местах пересечения трассой ручьев и рек, в пониженных местах рельефа построят водопропускные трубы.

Для организации дорожного движения и обеспечения безопасности на трассе установят дорожные знаки, направляющие устройства, барьерное ограждение и наружное электроосвещение, а также нанесут разметку. Для удобства жителей ближайших населенных пунктов и садоводческих товариществ построят автобусные остановки с пешеходными переходами. Также будет оборудована площадка отдыха для водителей и пассажиров.

Застройщик – ОГКУ «Управление автомобильных дорог Томской области». Проектная документация подготовлена ООО «РосИнсталПроект». Финансирование строительства предполагается осуществлять за счет средств бюджета Томской области.



Похожие публикации




Партнеры