15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

В Алтайском крае реконструируют Чуйский тракт

logo russianconstruction.com
В Алтайском крае реконструируют Чуйский тракт
Поисковые теги: Чуйский тракт Источник фото: bepowerback.livejournal.com

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на реконструкцию участка трассы, проходящего по Майминскому району Алтая. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.




Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией - автомобильная дорога общего пользования федерального значения. Трасса входит в состав азиатского маршрута AH4, а исторический Чуйский тракт вливается в Р-256 на отрезке от Бийска до границы с Монголией.

В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» на трассе проводят масштабные реконструкционные работы. Проектом, одобренным Омским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрен II этап работ – на участке протяженностью 1,623 км в Майминском районе Республики Алтай. Дорога здесь уже действует в режиме предельной пропускной способности, а центральная улица районного центра испытывает негативное экологическое воздействие из-за чрезмерного движения автомобильного транспорта и превышения допустимого уровня шума и выброса выхлопных газов.

В ходе реализации проекта построят две транспортные развязки индивидуального типа, которые обеспечат связь участка дороги с городом Горно-Алтайск и селом Майма. В местах сопряжения съездов с дорогой устроят переходно-скоростные полосы, на съездах, проходящих в глубинных выемках, построят бетонные подпорные стены.

Вдоль одного из съездов в границах населенного пункта для движения пешеходов построят тротуары, пешеходные переходы и светофоры. Также здесь обустроят две автобусные остановки с павильонами, посадочными площадками и заездными остановочными карманами.

На участке дороги установят железобетонные водопропускные трубы, в местах пересечения трассы с рекой Маймой и ее протокой построят мосты. Также будет выполнено устройство продольных водоотводных канав, прикромочных водоотводных лотков и поперечных сбросов с проезжей части.

Согласно представленным решениям переустройству подлежат и пересекаемые инженерные коммуникации. На всем участке, в том числе на транспортных развязках, будет установлено стационарное освещение, в границах полосы отвода разместят пункт управления и временного пребывания сил охраны объекта транспортной инфраструктуры и три поста досмотра. Кроме того, в ближайших к участку дороги жилых зданиях установят встроенные климатические клапаны для снижения уровня шума.

В ходе реализации еще одного проекта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, в Красногорском районе Республики Алтай проведут капитальный ремонт водопропускной трубы на км 401+087 автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» с полным восстановлением ее основных несущих конструкций.

Проект реконструкции участков подготовлен ООО «НОВА-ПРОЕКТ». Застройщик обоих объектов - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства».



Похожие публикации

Все по теме: Чуйский тракт



Партнеры