15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Арендаторы и собственники недвижимости получили от города поддержку почти на 15,7 млрд рублей

logo russianconstruction.com
Арендаторы и собственники недвижимости получили от города поддержку почти на 15,7 млрд рублей
Поисковые теги: Арендаторы и собственники Источник фото: pixabay.com

Более четырех тысяч предпринимателей, которые арендуют у города недвижимость и землю, выкупают ее, а также собственники земли получили отсрочки и отмены платежей на 15,69 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




Меры поддержки для арендаторов и собственников недвижимости были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они позволяют субъектам действующего бизнеса, занимающим городские объекты недвижимости, девелоперам, которые арендуют или владеют участками под застройку, а также собственникам нежилых помещений, которые изначально арендовали их у Москвы, а потом выкупили в рассрочку, получить отсрочку или отмену соответствующих платежей.

«Оформить отсрочку и полную отмену платежей по аренде и выкупу недвижимости могут более 14 тысяч организаций, которые пострадали в период временных ограничений и были вынуждены приостановить или существенно сократить свою деятельность. Общий объем поддержки для них составляет 20,88 млрд рублей. Сейчас помощью города уже воспользовались более четырех тысяч предпринимателей и оформили отсрочку и отмену своих платежей на 15,69 млрд рублей», – уточнил вице-мэр.

Поддержку уже получили арендаторы городской недвижимости, которые смогли отменить свои платежи за четыре месяца, с марта по июнь, на общую сумму 670 млн рублей, застройщики оформили отсрочку платежей за аренду земли за второй квартал на 4,06 млрд рублей, девелоперы отложили платежи за изменение вида разрешенного использования принадлежащей им земли на 5,5 млрд рублей, еще 3,6 млрд рублей составили отложенные на три месяца платежи покупателей помещений, которые сначала арендовали их у города, а затем выкупили в рассрочку.

«До конца 2020 года подать заявку на антикризисную помощь могут еще порядка 10 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций, арендующих у города землю и помещения. Действующий бизнес еще может оформить четырехмесячные арендные каникулы на 4,63 млрд рублей, а девелоперы – трехмесячную отсрочку платежей в объеме 560 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Чтобы получить отмену или отсрочку платежей по аренде городских земель и нежилых помещений, индивидуальным предпринимателям и организациям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в Департамент городского имущества обращения в свободной форме с указанием номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Также нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она была приостановлена в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru и на бумаге по почте в адрес Департамента городского имущества.



Похожие публикации




Партнеры