15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Федеральных дорожников наградили за участие в ликвидации последствий наводнения 2019 года

logo russianconstruction.com
Федеральных дорожников наградили за участие в ликвидации последствий наводнения 2019 года
Поисковые теги: Федеральные дорожники Источник фото: irkroad.ru

Ровно год назад случилось тяжёлое для всех событие. Мы работали на месте с первых часов и даже минут этого наводнения – как организация, которая обеспечивала безопасный проезд и восстановление участков федеральной дороги «Сибирь», попавшим в зону затопления. Вначале в Нижнеудинске два дня отстаивали у водной стихии мосты через реки Уда и Застрянка. Закончили работу, поехали домой через Тулун и остались там на два месяца» - вспоминает начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.




С 28 июня 2019 года на 6-километровом участке федеральной трассы Р-255 в Тулуне был введён перерыв в движении. Он продлился почти четверо суток. Вода в реке Ия поднялась до 14-ти метров, что вдвое выше критической отметки. В результате паводка была разрушена насыпь при подходах к мосту через реку Азейка, пострадали переходные плиты и конусы сооружения. Уровень воды над затопленным участком дороги и мостами доходил до 5 метров. Ровно через месяц, 27 июля 2019 прошла вторая волна паводка. Уровень воды на реке Ия в г. Тулун достиг 11 метров. Подтопило участок дороги протяжённостью 2,11 км. Перерыв в движении продлился чуть более трёх суток. Уровень воды над затопленным участком дороги и мостами доходил до двух метров. Как только стало возможным запустить по трассе автомобили, нарушенное транспортное сообщение оперативно возобновили.

Все работы по восстановлению автомобильной дороги и мостовых сооружений в Тулуне и Нижнеудинске дорожники завершили к концу октября 2019. Непосредственно во время ЧС и на ликвидации последствий наводнения сотрудники дорожных подрядных организаций и Управления дорог «Прибайкалье» работали круглосуточно. Задействовано более 100 человек и около 80 единиц спецтехники.

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» вручил нагрудные знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС» (ГУ МЧС России), Благодарности в связи с ЧС от имени министра транспорта РФ, Губернатора Иркутской области. Кроме того, сотрудников Управления отметили за вклад в развитие дорожного хозяйства Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства, Губернатора Иркутской области, вручили от имени главы региона Благодарности, а также Почётные грамоты мэра г. Иркутска и ассоциации работодателей АСПОР.

Отдельно поблагодарили сотрудников дорожных подрядных организаций «Сибна» и «Московский тракт». Во время рабочей поездки руководитель Управления вручил им нагрудные знаки, Благодарности министра транспорта, Благодарственные письма Федерального дорожного агентства и ФКУ Упрдор «Прибайкалье».  



Похожие публикации




Партнеры