16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

Федеральных дорожников наградили за участие в ликвидации последствий наводнения 2019 года

logo russianconstruction.com
Федеральных дорожников наградили за участие в ликвидации последствий наводнения 2019 года
Поисковые теги: Федеральные дорожники Источник фото: irkroad.ru

Ровно год назад случилось тяжёлое для всех событие. Мы работали на месте с первых часов и даже минут этого наводнения – как организация, которая обеспечивала безопасный проезд и восстановление участков федеральной дороги «Сибирь», попавшим в зону затопления. Вначале в Нижнеудинске два дня отстаивали у водной стихии мосты через реки Уда и Застрянка. Закончили работу, поехали домой через Тулун и остались там на два месяца» - вспоминает начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.




С 28 июня 2019 года на 6-километровом участке федеральной трассы Р-255 в Тулуне был введён перерыв в движении. Он продлился почти четверо суток. Вода в реке Ия поднялась до 14-ти метров, что вдвое выше критической отметки. В результате паводка была разрушена насыпь при подходах к мосту через реку Азейка, пострадали переходные плиты и конусы сооружения. Уровень воды над затопленным участком дороги и мостами доходил до 5 метров. Ровно через месяц, 27 июля 2019 прошла вторая волна паводка. Уровень воды на реке Ия в г. Тулун достиг 11 метров. Подтопило участок дороги протяжённостью 2,11 км. Перерыв в движении продлился чуть более трёх суток. Уровень воды над затопленным участком дороги и мостами доходил до двух метров. Как только стало возможным запустить по трассе автомобили, нарушенное транспортное сообщение оперативно возобновили.

Все работы по восстановлению автомобильной дороги и мостовых сооружений в Тулуне и Нижнеудинске дорожники завершили к концу октября 2019. Непосредственно во время ЧС и на ликвидации последствий наводнения сотрудники дорожных подрядных организаций и Управления дорог «Прибайкалье» работали круглосуточно. Задействовано более 100 человек и около 80 единиц спецтехники.

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» вручил нагрудные знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС» (ГУ МЧС России), Благодарности в связи с ЧС от имени министра транспорта РФ, Губернатора Иркутской области. Кроме того, сотрудников Управления отметили за вклад в развитие дорожного хозяйства Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства, Губернатора Иркутской области, вручили от имени главы региона Благодарности, а также Почётные грамоты мэра г. Иркутска и ассоциации работодателей АСПОР.

Отдельно поблагодарили сотрудников дорожных подрядных организаций «Сибна» и «Московский тракт». Во время рабочей поездки руководитель Управления вручил им нагрудные знаки, Благодарности министра транспорта, Благодарственные письма Федерального дорожного агентства и ФКУ Упрдор «Прибайкалье».  



Похожие публикации




Партнеры