15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Как проходит стройка в Тулуне

logo russianconstruction.com
Как проходит стройка в Тулуне
Поисковые теги: стройка Тулун Источник фото: minstroyrf.ru

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков во время рабочей поездки в Иркутскую область. Он посетил особо пострадавшие от паводка территории и проконтролировал производимые работы по восстановлению затронутых районов и строительству защитных сооружений.




Замглавы Минстроя России оценил качество и темпы возведения объектов, особое внимание было уделено сооружениям инженерно-технической защиты территории.
«В программе обозначены 266 объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Треть из них – в Тулуне. Особо отмечу работы, проводимые на дамбе. Правительство Иркутской области прилагает все усилия для того, чтобы работы шли быстрыми темпами, позволяющими завершить строительство в заявленные сроки. Поскольку сейчас наступает особо опасный период, появляется высокий риск повторного затопления, муниципалитет и подрядчик предпринимают все необходимые меры по возможности оперативного и маневренного обеспечения решения возможных проблем», - отметил Дмитрий Волков.
В настоящее время основной задачей является укрепление берегов реки Уды в селе Алыгджер. Именно оттуда в 2019 году начался паводок. Ведется строительство жилых домов для населения, пострадавшего от затопления, на этапе проектирования находятся новая масштабная школа-интернат, современная амбулатория.
В Нижнеудинске активно ведется возведение масштабной дамбы, которая поспособствует сохранению исторического наследия района. Заложен фундамент двух многоквартирных домов, планируется строительство района, отведенного под индивидуальное жилищное строительство.
Замглавы Минстроя России посетил строительную площадку микрорайона Угольщиков в Тулуне, где завершается строительство шести многоквартирных домов.
«Распределение квартир в строящемся микрорайоне будет происходить по нескольким программам. Первая – это переселение граждан из наиболее пострадавших от паводка районов, вторая – жители Рабочего городка, третья – переселенцы из домов, признанных аварийными. Планируется улучшить условия проживания для 556 семей», - акцентировал замминистра.
Минстрой России выступает координатором программы по расселению аварийного и пострадавшего от затопления жилья, возведению социальной инфраструктуры, и будет далее оказывать необходимую методологическую помощь. Первые объекты будут введены в эксплуатацию уже в сентябре 2020 года. Активно ведется работа по благоустройству центральной улицы города на средства нацпроекта «Жилье и городская среда».



Похожие публикации

Все по теме: стройка Тулун



Партнеры