15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Девять населенных пунктов газифицированы в Московской области с начала 2020 года

logo russianconstruction.com
Девять населенных пунктов газифицированы в Московской области с начала 2020 года
Поисковые теги: газификация в Московской области Источник фото: mosreg.ru

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, газификация Подмосковья продолжается с соблюдением запланированных сроков. С начала 2020 года введено в эксплуатацию 9 объектов протяженностью более 52 км, что позволило обеспечить газом более 2,5 тысяч человек. До конца текущего года будет построен еще 41 объект газификации, это позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.




В рамках программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в этом году газифицированы и сданы в эксплуатацию  девять населенных пунктов: д. Таблово сельского поселения Волковское в г.о. Руза; д. Плесенское, со строительством отводов к застроенным территориям в г.о. Наро-Фоминск; негазифицированная часть д. Рычково сельского поселения Ермолинское в г.о. Истра; ул. Свободной в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Егорьевск; с. Шарапово сельского поселения Никольское в г.о. Одинцово; ул. Петра Романова в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Можайск; ул. Московская, ул. Московский тупик, Московское шоссе, 1-й и 2-й Московские переулки в р.п. Деденево городского поселения Деденево в г.о. Дмитров; д. Медведево сельского поселения Ашитковское и д. Чечевилово сельского поселения Ашитковское в г.о.  Воскресенский.

Строительство ведется параллельно во всех населенных пунктах, обозначенных в плане газификации Подмосковья 2020 года. Большая часть объектов газификации, а именно 60 % от общего числа, будет введена в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года.

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализовывается с 2013 года. За это время было построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Правительством Московской области в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу уже в следующем году. Кроме того, газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%



Похожие публикации




Партнеры