15:46Мост через Яузу построят при реконструкции улицы Краснобогатырская

15:01Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь

14:23Как будут реконструировать железнодорожную станцию Сальск

13:52В поселении Кленовское ТиНАО Москвы построят 8 детских и спортивных площадок

13:00Готовы металлоконструкции Дворца единоборств в Лужниках

12:25Утвержден проект капитального ремонта «Новая Башиловка-1» на ТТК

11:39Из-за чего движение на D1 и Савеловском направлении остановилось

11:12Жители микрорайона Чертаново Северное смогут выкупить у города 24 машино-места

10:23В Лефортове построят одну из самых больших школ в Москве

09:44В ТиНАО построят еще пять мостов, эстакаду и три путепровода

09:13Станция метро «Улица Новаторов» Троицкой линии готова на треть

08:44Более 3,5 тысяч человек посетили «Макет Москвы» в новогодние праздники

17:26За 1,5 года новостройки Петербурга «усохли» почти на этаж

17:00После реконструкции на МЦД-1 открыт пригородный вокзал Баковка

16:20Каким будет ФОК в Киселевске

Девять населенных пунктов газифицированы в Московской области с начала 2020 года

logo russianconstruction.com
Девять населенных пунктов газифицированы в Московской области с начала 2020 года
Поисковые теги: газификация в Московской области Источник фото: mosreg.ru

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, газификация Подмосковья продолжается с соблюдением запланированных сроков. С начала 2020 года введено в эксплуатацию 9 объектов протяженностью более 52 км, что позволило обеспечить газом более 2,5 тысяч человек. До конца текущего года будет построен еще 41 объект газификации, это позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.




В рамках программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в этом году газифицированы и сданы в эксплуатацию  девять населенных пунктов: д. Таблово сельского поселения Волковское в г.о. Руза; д. Плесенское, со строительством отводов к застроенным территориям в г.о. Наро-Фоминск; негазифицированная часть д. Рычково сельского поселения Ермолинское в г.о. Истра; ул. Свободной в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Егорьевск; с. Шарапово сельского поселения Никольское в г.о. Одинцово; ул. Петра Романова в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Можайск; ул. Московская, ул. Московский тупик, Московское шоссе, 1-й и 2-й Московские переулки в р.п. Деденево городского поселения Деденево в г.о. Дмитров; д. Медведево сельского поселения Ашитковское и д. Чечевилово сельского поселения Ашитковское в г.о.  Воскресенский.

Строительство ведется параллельно во всех населенных пунктах, обозначенных в плане газификации Подмосковья 2020 года. Большая часть объектов газификации, а именно 60 % от общего числа, будет введена в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года.

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализовывается с 2013 года. За это время было построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Правительством Московской области в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу уже в следующем году. Кроме того, газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%



Похожие публикации





Партнеры