15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Жилой дом по программе реновации в районе Даниловский готовится к вводу в эксплуатацию

logo russianconstruction.com
Жилой дом по программе реновации в районе Даниловский готовится  к вводу в эксплуатацию
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

«В районе Даниловский по адресу 5-й Рощинский проезд, З/У 1 завершается строительство жилого дома на 70 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся фасадные работы, благоустройство территории и отделка квартир. Ввод в эксплуатацию планируется в 3 квартале этого года», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.




Жилой дом представляет собой односекционное десятиэтажное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под всей территорией внутреннего дворового пространства.

Фасады здания облицованы керамогранитными плитами, в составе фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором. На фасадах здания установлены корзины под кондиционеры. Первый этаж будет оформлен витражным остеклением.

Всего здесь будет 70 квартир (однокомнатных – 32, двухкомнатных – 20, трехкомнатных – 16, четырехкомнатных – 2). Общая площадь квартир составит
4 224,2 квадратных метров. В квартирах и местах общего пользования будет выполнена улучшенная отделка с использованием качественных материалов по единому стандарту в соответствии с требованиями Программы реновации.

Две квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Первый этажа предусмотрен под нежилые помещения: просторный лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В здании установят два грузопассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.

Рафик Загрутдинов сообщил, что работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты.

 «В Южном округе новые квартиры получат жители 378 жилых домов, для начала переселения подобрана 41 стартовая площадка, в стадии строительства находятся 17 жилых домов для переселения по программе реновации. В районе Даниловский новые квартиры получат жители 31 жилого дома, для начала переселения подобрано 5 стартовых площадок»– добавил Рафик Загрутдинов.



Похожие публикации




Партнеры