15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная

logo russianconstruction.com
В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная
Поисковые теги: Источник фото: dw.ru

В Норильске идет ликвидация последствий серьезной аварии на ТЭЦ-3, в результате которой произошел разлив десятков тысяч тонн нефтепродуктов. Это случилось 29 мая.




Как сообщается, на территории ТЭЦ имелись резервуары для дизельного топлива. Из-за проседания опор, которые прослужили около трех десятков лет, произошло повреждение одного из резервуаров. Объем хранящегося в резервуаре и вылившегося топлива – 20 с лишним тысяч тонн.

Как пишет kp.ru, ссылаясь на специалистов, инцидент, к счастью, не оказал влияния на город, поскольку ТЭЦ-3 находится на окраине городского района Кайеркана. Но сотни тонн топлива попали в реку Амбарная, создав серьезную угрозу для экологии всего региона.

Как сообщается, подразделения Заполярного филиала «Норникеля» и Норильско-Таймырской энергетической компании незамедлительно приступили к ликвидации последствий протечки нефтепродуктов. В Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе был введен режим ЧС. Создана рабочая группа под руководством главы города Норильска.

Также на место прибыла специализированная команда Морской спасательной службы из Мурманска, за плечами которой огромный опыт подобных работ во всем мире. Всего к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов привлечено 250 человек и 72 единицы техники.

По данным на 3 июня, площадь загрязнения нефтепродуктами от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где установлены пояса из заградительных бонов, изготовленных из непромокаемого материала, составила 180 тысяч квадратных метров. К счастью, боны позволяют сдерживать дальнейшее разлитие пятна нефтепродуктов. На сегодня в районе ТЭЦ-3 вывезено 800 кубических метров загрязненного грунта и откачано 262 тонны дизельного топлива.



Похожие публикации




Партнеры