15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

В Нижнем Новгороде продается самая дорогая квартира к востоку от Москвы

logo russianconstruction.com
В Нижнем Новгороде продается самая дорогая квартира к востоку от Москвы
Поисковые теги: Источник фото: frommillion.ru.

Три поволжских субъекта – Республика Татарстан, Нижегородская и Самарская области – вошли в топ-10 по объемам построенного жилья




Поволжье и прилегающие к нему регионы имеют стратегическое значение для развития строительной индустрии РФ. По данным Росстата, в первом квартале 2020 года сразу три поволжских субъекта федерации – Республика Татарстан, Нижегородская и Самарская области – вошли в топ-10 по объемам построенного жилья. Именно эти рынки, как установили эксперты премии Urban Awards, содержат весь объем высокобюджетного предложения (дороже 20 млн рублей) в Поволжье.

В большинстве поволжских городов дорогие объекты недвижимости почти полностью сосредоточены на вторичном рынке. Актуальное предложение от застройщиков имеет сравнительно низкий ценовой потолок. В Йошкар-Оле он достигает отметки в 7,1 млн рублей (квартира 116, 2 кв. м в ЖК «Кремлевский»), в Саратове – 8,1 млн рублей (квартира 140,1 кв. м в ЖК «Эгоист»), в Чебоксарах – 11,6 млн рублей (квартира 139,7 кв. м в ЖК «Премьер»), в Ульяновске – 12,0 млн рублей (квартира 171,4 кв. м в ЖК Hitrovo Premium).

В кировском ЖК «Солнечный берег» за 15,9 млн рублей продается четырехкомнатный пентхаус с двумя террасами (90,8 и 27,4 кв. м) и бассейном (63,3 кв. м). В Волгограде по ценовым показателям лидирует ЖК «Арбат», расположенный в 1,5 км от Мамаева кургана и 0,7 км от набережной Волги. Самый дорогой из его лотов – четырехкомнатная квартира на 16-м этаже – стоит 16,8 млн рублей. На расстоянии пешей прогулки от Астраханского кремля находится ЖК «Адмирал». Стоимость квадратного метра по этому адресу весьма умеренная – 52,5-58,0 тыс. рублей, но стоимость десятикомнатного объекта на 10-м этаже за счет его огромной площади в 341,7 кв. м приближается к 20 млн рублей. В самарском ЖК «Гранд Империал» цены в пересчете на квадратный метр в полтора-три раза выше. Это крупный проект, вмещающий более 800 квартир, 11 из которых отличаются прайсом в 20+ млн рублей. Зафиксированный максимум в «Гранд Империал» равен 26,9 млн рублей – бюджет трехкомнатной квартиры площадью 164,7 кв. м.

Если в указанных городах речь идет только об отдельных проектах, которые выделяются на фоне основной массы предложения, то в Казани и Нижнем Новгороде функционируют полноценные рынки высокобюджетного жилья. В столице Татарстана по данным экспертов Urban Awards насчитывается, по крайней мере, девять новостроек, в которых продаются лоты дороже 20 млн рублей. Среди них особое место занимает «Дом Пора». Это реконструированный памятник русского модерна начала XX века (автор – Константин Олешкевич). Покупка трехкомнатной квартиры площадью 132,4 кв. м обойдется по этому адресу в 45,8 млн рублей. За столько же можно приобрети двухкомнатный апартамент на Кутузовском проспекте в Москве или четырехкомнатную квартиру на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге. Помимо этого в «Доме Пора» продаются еще восемь квартир с бюджетом более 20 млн рублей. Другой особняк работы Олешкевича – усадьба Иванова и Киселева – также пополнил фонд премиальной недвижимости Казани. В настоящее время здесь доступны три «20-миллионных» квартиры. Самое дорогое предложение от застройщика в категории классических жилых комплексов зафиксировано в проекте Legato у Лядского сада – четырехкомнатная квартира (189,0 кв. м) за 37,7 млн рублей. Отметим также проект Savin House.  В нем выставлен на продажу угловой пентхаус (178,8 кв. м) с видом на Казанский кремль. Стоимость объекта составляет 28,6 млн рублей. В том же комплексе есть еще трехкомнатная квартира 152,0 кв. м, которая также отвечает условиям выборки. Этот лот оценен в 20,3 млн рублей. Не менее впечатляющими видовыми характеристиками отличается и ЖК Atlantis Deluxe. И это сказывается на стоимости жилья в нем. Так, прайс квартиры со свободной планировкой площадью 171,2 кв. м  достигает 27,4 млн рублей. В непосредственной близости от кремля (несколько минут пешей прогулки) базируется малоэтажный комплекс Grande Rosso, архитектурный облик которого повторяет классические образцы XVIII-XIX вв.  Четырехкомнатный апартамент в нем стоит 23,3 млн рублей. Также объекты с чеком более 20 млн рублей представлены в комплексах «Август Астры», «Капри» и «Барселона».

Безусловным лидером по объемам дорогого жилья в новостройках среди поволжских городов является Нижний Новгород, где застройщиками на текущий момент реализуется более полусотни квартир с бюджетом в 20+ млн рублей. Подобно Астрахани и Казани самая престижная локация в Нижнем Новгороде формируется вокруг местного кремля. В радиусе километра от главной городской достопримечательности на Верхне-Волжской набережной был построен ЖК Royal Landmark, в котором сконцентрировано порядка 40% высокобюджетных лотов в регионе. Чемпионом следует признать четырехкомнатную квартиру площадью 287,2 кв. м с эксплуатируемой кровлей и персональным лифтом. Для ее покупки потребуется бюджет в 71,8 млн рублей – рекорд для новой недвижимости в городах к востоку от Москвы. В клубном доме Turandot Residences на Арбате, которого от Московского Кремля отделяет примерно такое же расстояние, как Royal Landmark от Нижегородского, за эту сумму возможно купить квартиру в 112,1 кв. м. Кроме того, в Royal Landmark есть четыре объекта, которые стоят дороже 50 млн рублей, а совокупный бюджет предложения от застройщика по данному адресу оценивается почти в 1 млрд рублей. Еще одна точка концентрации дорогих лотов – ЖК «Плотничный» в полукилометре от кремля. Там продаются 10 квартир с бюджетом от 20 до 30 млн рублей и 6 квартир с бюджетом более 30 млн рублей (включая двухуровневый объект с патио, прайс которого заявлен в 45,5 млн рублей). Третье место по количеству дорогих лотов занимает ЖК «Коллекция» – 9 из 35 квартир находятся в ценовом диапазоне от 22,1 до 24,2 млн рублей. Отдельные объекты в исследуемой категории зарегистрированы в комплексах «Шаляпин» (одна квартира 138,2 кв. м за 27,6 млн рублей), «Дом с террасами» (две квартиры за 23,6 и 30,7 млн рублей), «Дом на Минина» (три четырехкомнатных квартиры за 20,6-23,9 млн рублей). Особенностью нижегородского рынка является наличие группы проектов, в которых максимальная цена предложения вплотную подходит к отметке в 20 млн рублей. В нее входят ЖК «Премиум» (19,5 млн рублей, трехкомнатная квартира 139,0 кв. м), ЖК «Респект» (19,6 млн рублей, трехкомнатная квартира 178,0 кв. м), ЖК «Континенталь» (19,6 млн рублей, квартира со свободной планировкой 130,7 кв. м) и ЖК «Командор» (19,7 млн рублей, пятикомнатная квартира 207,7 кв. м).

 

 



Похожие публикации




Партнеры