15:17Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

14:20Три дома в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации

12:13Новый музейный комплекс Третьяковки планируют ввести в 2023 году

11:30ТЕХНОНИКОЛЬ представляет лучших кровельщиков — 2020!

10:47Завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений двух левоповоротных эстакад

09:46В столице ввели в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости

09:1437 объектов получили разрешения на строительство в Московской области

08:54Очистное сооружение «Тушино-2» на северо-западе Москвы реконструируют

18:03В Балашихе готовится к открытию крупный образовательный центр

17:10Московский урбанистический форум пройдет в офлайн и онлайн-формате

16:21Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года

15:33185 камер установлены в Подмосковье для наблюдения за мусором

14:55В Войковском районе построят новую детскую поликлинику

13:24Средневзвешенная цена квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за месяц на 5,2%

11:20Город выделил ветеранским организациям семь помещений с начала года

Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

logo russianconstruction.com
Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1
Поисковые теги: rjhjyfdhec Источник фото: pixabay.com

«На территории ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №1» по адресу Волоколамское шоссе, владение 63 появится новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс. В настоящее время здесь ведутся работы по подготовке территории для последующего строительства, в том числе освобождение территории и вынос инженерных коммуникаций. Новый комплекс больницы будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, которые будут объединены общим подвалом. Общая площадь комплекса составит порядка 95 тысяч квадратных метров. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.




Центральный корпус представляет собой лечебно-диагностический блок. На первом этаже разместятся консультативно-диагностический центр, гепоцентр, отделение функциональной диагностики, отделение лучевой диагностики и лаборатории. На втором этаже будут расположены реанимационное отделение с двумя операционными и дневной стационар; на третьем этаже – помещения кафедр и лекционные залы. На четвертом этаже будут помещения администрации и конференц-зал.

Южный корпус вместит боксированные отделения, в том числе отделение особо опасных инфекций, расположенное на первом этаже. Северный корпус также будет состоять из боксированных отделений и акушерско-гинекологического блока с приемными родовыми боксами.

Больные будут размещаться в 546 индивидуальных боксах мельцеровского типа, которые полностью изолируют пациента-распространителя инфекционной болезни.

Структура комплекса и планировка его помещений исключает возможность перекрещивания «чистых» и «грязных» технологических потоков. На этажах при боксированных отделениях расположена открытая наружная галерея, по которой осуществляется перемещение инфекционных больных и «грязных» технологических потоков. Наружные галереи Северного, Центрального и Южных корпусов соединены переходами на уровне второго этажа. Движение «чистых» технологических потоков осуществляется по внутренним коридорам здания.

Проектом также предусмотрено строительство станции санитарной обработки транспорта на выезде из инфекционного комплекса для предотвращения распространения инфекций за территорию больницы.

Для соблюдения противопожарных мер безопасности в отделениях Инфекционной больницы предусмотрены эвакуационные выходы для персонала и пациентов на улицу и в пожаробезопасные зоны для пациентов, в том числе маломобильных людей с последующей эвакуацией в сопровождении пожарных бригад. Для передвижения пожарных подразделений будут использоваться специальные лифты. По всей территории организовано беспрепятственное движение маломобильных людей.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, в Москве большинство строек было приостановлено в связи с COVID-19, но мы старались не останавливать работы, связанные со здравоохранением. Сегодня все объекты здравоохранения возводятся в полном объеме. У нас уникальная, беспрецедентная программа: в ближайшие годы мы планируем построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн кв. метров. Она будет приоритетной в ближайшее годы»,– добавил Андрей Бочкарев.



Похожие публикации

Все по теме: rjhjyfdhec




Партнеры