14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

В Зеленограде построят производство синтетических сапфиров и рубинов

logo russianconstruction.com
В Зеленограде построят производство синтетических сапфиров и рубинов
Поисковые теги: производство синтетических сапфиров и рубинов Источник фото: pixabay.com

На территории особой экономической зоны «Алабушево» (Зеленоград) построят технологичное и энергоэффективное здание для производства изделий из синтетического корунда, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.




«Проектом предусмотрена производительность по сырью – 1,7 тыс. кристаллов синтетического корунда в год. По продукту норма составляет около 100 оптических элементов – пластин – в смену», – рассказала Анна Яковлева.

Под застройку выделен участок площадью 0,60 га.

«На базе запроектированного здания будет выполняться приемка сырья, его подготовка на станках, работа, связанная непосредственно с созданием пластин, включая их шлифовку, калибровку, отмывку, изготовление фаски по краям и последующий отжиг в печах, а также полировка, стерилизация, упаковка и контроль качества изделий. Хранение сырья и готовой продукции будет осуществляться на складе», – уточнила руководитель Мосгосэкспертизы.

На производстве предусмотрены цеха проволочной резки, шлифовки и калибровки. Также будут созданы: участок высокотемпературного отжига, слесарный участок, цех алмазной резки, цех полировки, участок двухсторонней шлифовки, помещение снятия фаски, участок шлифовки и полировки, цех контроля и упаковки, цех лазерной резки, установка диагностики кристаллов, отдел технического контроля.

«Будет построено здание прямоугольной формы, сформированы проезды, тротуары и пешеходные зоны с площадками для отдыха. Также установят ограждение, разобьют газоны и разместят малые архитектурные формы. Дополнительно будет сформирована стоянка для автомобилей, устроено наружное освещение. Подъезд к участку будет организован со стороны проектируемого проезда № 60296», – пояснила Анна Яковлева.

В качестве энергосберегающих мероприятий будет организовано автоматическое регулирование систем отопления и вентиляции, установлена современная водосберегающая сантехника и оборудование, энергоэкономичные светильники.

«Москва последовательно работает над улучшением инвестиционного климата, и столичный Стройкомплекс под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева делает значительный вклад в эту работу», – заключила Анна Яковлева.



Похожие публикации





Партнеры