09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

logo russianconstruction.com
Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней
Поисковые теги: строительство Источник фото: mos.ru

Оптимизирован порядок проведения земляных работ для сокращения сроков возведения сооружений капитального строительства на бюджетных объектах. Документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.




«Согласно постановлению правительства города от 2 апреля 2020 года № 328-ПП «О внесении изменений в правовые акты Москвы» по аналогии с реновацией установлен уведомительный порядок проведения земляных работ в целях возведения объектов капстроительства и прокладки к ним инженерных сетей», –прокомментировал руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Сейчас земляные работы, установка временных ограждений, размещение временных объектов осуществляются на основании ордера. В процессе строительства оформляется 3-4 ордера – это около 20 рабочих дней на каждый.

«С момента вступления в силу этого документа, с 1 июля 2020 года, срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, то есть жилья, социальных объектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней, благодаря ускорению начала выполнения земляных работ», – отметил Сергей Лёвкин.

Он обратил особое внимание на то, что контроль со стороны Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) при этом сохраняется.

«Остаются прежними полномочия ОАТИ Москвы по контролю за соблюдением правил производства земляных работ и привлечению виновных лиц к административной ответственности за их нарушение», – пояснил Лёвкин.

Воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет только при наличии разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также согласованного с Дептрансом проекта организации дорожного движения.

На портале mos.ru заявитель сможет получить исчерпывающую информацию о процедуре направления уведомления в ОАТИ и доступ к электронной форме подачи уведомления. При этом сам процесс направления уведомления будет реализован на базе Цифровой площадки взаимодействия участников строительства: система в автоматическом режиме без участия человека проверит наличие документов и корректность представленных в уведомлении сведений.

«Цифровая площадка взаимодействия – платформенное решение, формирующее доверенную среду для совместной работы участников строительства и органов власти. Реализация процессов на базе Цифровой площадки позволит постепенно перейти на уведомительный принцип для части процедур в сфере строительства и внедрять сквозные бизнес-процессы для согласования градостроительных решений несколькими органами власти», – добавил Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что сейчас специалисты занимаются созданием для столичного Стройкомплекса современной технической инфраструктуры, на которой формируется Цифровая площадка взаимодействия.

Она даст возможность реализации инновационных проектов, в том числе обеспечивающих деятельность в сфере строительства в максимально автоматизированном виде.

«Перевод услуг в электронный вид не только упрощает строительным организациям получение разрешений и согласований, но и делает этот процесс прозрачнее», – считает Эдуард Лысенко.



Похожие публикации

Все по теме: строительство



Партнеры