09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

Основные строительные работы в инфекционном центре завершены

logo russianconstruction.com
Основные строительные работы в инфекционном центре завершены
Поисковые теги: инфекционный центр Источник фото: mos.ru

Завершены основные строительно-монтажные работы в корпусах инфекционного центра в поселении Вороновское, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом, завил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущей больницы.




«Строительство Вороновской больницы перешло в следующий этап, основные строительно-монтажные работы большинства корпусов закончены. Осталось завершить монтажные работы в общежитиях. Но, в принципе, уже сегодня можно разворачивать отделочные работы и установку медицинского оборудования», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что параллельно продолжается устройство коммуникаций, строительство кислородной станции, очистных сооружений.

«На стройке в два раза увеличено количество работающих. Сегодня здесь работает больше 10 тыс. человек. Честно говоря, я не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин здесь выставлено около 50 регулировщиков движения», – отметил мэр.

Он выразил уверенность, что строительство инфекционной больницы будет успешно завершено.

«Сейчас главное – это комплектование медицинскими кадрами, что является не менее сложной задачей. И сложной задачей является комплектование медицинским высокотехнологичным оборудованием, спрос на которое сейчас в мире просто огромен. По сути дела, работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая, свозя сюда то оборудование, которое имеется в наличии», – пояснил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на территории около 40 га возведут примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.

Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный блок, диагностический блок, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно трансформировать в трехместные.

Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу поставят около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких – около 770 единиц.

Больница строится не как временный стационар: срок службы объекта превысит 30 лет.



Похожие публикации




Партнеры