15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Строительство дома на 88 квартир по программе реновации началось в Марфино

logo russianconstruction.com
Строительство дома на 88 квартир по программе реновации началось в Марфино
Поисковые теги: реновация Источник фото: pixabay.com

Дом на 88 квартир по программе реновации начали строить на северо-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.




«В районе Марфино по адресу ул. Академика Комарова, вл. 11 началось строительство жилого дома по программе реновации. В настоящее время идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что жилой дом будет иметь две секции и переменную этажность. Здание возводится по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитом, клинкерной плиткой и элементами из металла. На них установят декоративные корзины под кондиционеры.

«Всего здесь будет 88 квартир (однокомнатных - 32, двухкомнатных - 24, трехкомнатных - 32). Общая площадь квартир составит более 5 тыс. 50,70 кв. м. Первые этажи будут нежилыми - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции предусмотрены: лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В секциях предусмотрена группа лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

«Входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции предусмотрены в один уровень с поверхностью земли: мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года», - добавили в департаменте.

Также придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для отдыха взрослых. На открытой плоскостной стоянке предусмотрены машиноместа, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в Северо-Восточном округе в программу реновации включены 499 жилых домов общей площадью 1,5 млн кв. м, утверждено 59 стартовых площадок мощностью 635 тыс. кв. м. В стадии строительства в округе находится 14 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 120 тыс. кв. м. В районе Марфино новые квартиры получат жители 37 жилых домов, для начала переселения подобраны две стартовые площадки», - добавил Рафик Загрутдинов.



Похожие публикации

Все по теме: реновация



Партнеры