15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

09:42Где построят медицинский центр в районе Косино-Ухтомский

08:55Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

16:43До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт

16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

14:10Начато проектирование трассы Краснодар-Керчь

14:00Промывку дорожных объектов на МКАД проведут с использованием дезинфекторов

13:30В Тушине возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

13:00В Дагестане на строительство дома танца для ансамбля "Лезгинка" потратят более 460 млн руб.

12:00В марте в столице были введены в эксплуатацию сразу два крупных культурных объекта

PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»

logo russianconstruction.com
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»
Поисковые теги: Цвета потери тепла Источник фото: PAROC

В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла».  В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов и объектов культурного наследия. Это исследование покажет, сколько тепла из-за отсутствия эффективного утепления теряют современные и исторические здания, и какие финансовые потери по этой причине несут горожане.




Официальным партнером арт-проекта «Цвета потери тепла» стала компания PAROC. Как ответственный производитель, PAROC поддерживает социальные проекты, связанные с энергоффективностью и экологией.

По оценкам экспертов, 41% тепла, которое создают батареи и обогреватели, каждый день уходит через стены. Каждый отопительный сезон среднероссийский пользователь услуг ЖКХ и электросетей теряет на этом около 15 000 рублей.

При этом оказывается серьезное давление на экологию: 90% тепла в России вырабатывается на ТЭЦ путем сжигания углеводородов. Это 163,5 млрд м3 природного газа и 109,4 млн. тонн угля в год.

 

Чтобы составить картину потерь в разных российских регионах, в феврале 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Вологде и Череповце, Петрозаводске и Архангельске волонтеры с помощью цифровой съемки проведут исследования разных объектов. В «прицел» тепловизоров попадут советские типовые панельные или кирпичные жилые дома, возведенные в 50-60-е и в 70-80-е годы прошлого века (т.н. «хрущевки» и «брежневки»), панельные и кирпично-монолитные объекты, построенные за последние 25-30 лет, а также частные дома и здания старого фонда, объекты культурного наследия.

Подать заявку на исследование своего дома на предмет теплопотерь могут и жители городов, где будут работать команды волонтеров. Таким образом, у всех неравнодушных горожан будет возможность узнать о теплопотерях своего дома и сумме финансовых потерь за тепло, улетающее в «трубу».

Арт-проект «Цвета потери тепла» носит социальный характер:  полученные «тепловые» карты отдадут художникам. Эти изображения послужат основой для художественных работ, которые составят целую выставку о том, как теряется драгоценное тепло в больших и малых городах. Лучшие работы будут определены зрительским голосованием.

По завершении проекта PAROC превратит потерянные за время исследования килоджоули энергии в помощь, которую передаст на восстановление одного из исторических зданий.

За ходом арт-проекта «Цвета потери тепла» можно следить в социальных сетях по хештегу #Цветапотеритепла. Тепловые снимки домов, которых выберут жители семи городов, участвующих в акции, будут публиковаться каждую неделю.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры