15:26Инфекционный центр в Ногинске строят в три смены

14:11Лучше поздно, чем никогда: этапы строительства коронавирусного центра в ТиНАО

13:11Где в столице появится еще один метромост

12:23За первый квартал на дорожных стройках Москвы проведено более 200 проверок

11:10Как часто дезинфицируют станции МЦД

09:56В Новой Москве дороги выросли на треть с июля 2012 года

09:00Завершена разработка проектной документации реабилитационного центра для слепоглухих инвалидов в Сергиевом Посаде

17:40В Московской области возобновляются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - Мин ЖКХ

16:24На Киселевском угольном месторождении построят комплекс отгрузки угля

15:09До 30 апреля открыт прием заявок на номинацию «Вокруг меня» Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

14:01В столице продлили на год срок действия разрешений на строительство

12:39Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

11:27В Москве ввели более 3 млн кв. м недвижимости с начала года

10:43Белгородская ГК ЖБК-1 вернулась к работе в штатном режиме

10:16На базе Бронницкой районной больницы создадут инфекционный центр

Каким будет новый морской терминал на Камчатке

logo russianconstruction.com
Каким будет новый морской терминал на Камчатке
Поисковые теги: морской терминал на Камчатке Источник фото: ru.wikipedia.org

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную  документацию и результаты инженерных изысканий на строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.




Соглашение о сотрудничестве по созданию на юго-восточном побережье полуострова Камчатка морского терминала было подписано в октябре 2017 года между ПАО «НОВАТЭК» и правительством Камчатского края. Терминал предназначен для перегрузки сжиженного природного газа, доставляемого с месторождений полуострова Ямал в районе Обской губы судами-газовозами ледового класса, на обычные суда-газовозы для дальнейшей транспортировки газа потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализация проекта позволит оптимизировать маршрут поставок СПГ из Арктики, тем самым стимулировать развитие Северного морского пути и торгово-экономических связей Камчатского края.

Проектно-сметной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрено выделение пяти этапов строительства и развития перегрузочных мощностей морского терминала в бухте Бечевинская в Елизовском районе Камчатского края, в 100 км от Петропавловска-Камчатского. По завершению четырех этапов терминал обеспечит грузооборот около 11 млн тонн СПГ в год. На пятом, по окончании полного цикла строительства, мощность терминала возрастет более чем в два раза и составит около 22 млн тонн по приему и отгрузке сжиженного природного газа.

Создаваемая портовая инфраструктура, в том числе рейдовые места плавучих хранилищ газа, рейдовые места для перегрузки по схеме «борт в борт», подходной канал, система обеспечения безопасности мореплавания, рассчитана на обслуживание 328 судов-газовозов в год на промежуточной стадии и 657 судов-газовозов – по завершении строительства морского терминала. За расчетное судно принят тип танкера-газовоза ледового класса «Christophe de Margerie» вместимостью 172,6 тыс. куб. м. Общая длина подходного канала составляет 6 580 м.

При строительстве перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в акватории бухты Бечевинская планируется размещение как объектов федеральной собственности, так и объектов инвестора. За счет инвестиций ПАО «НОВАТЭК» будут построены два плавучих хранилища газа, а также рейдовые места стоянки ПХГ и судов-газовозов с якорно-швартовым раскреплением. За счет средств федерального бюджета соорудят государственные объекты морской инфраструктуры, в том числе подходной канал и систему обеспечения безопасности мореплавания.

Условия строительства и последующей эксплуатации терминала сжиженного природного газа в районе бухты Бечевинская осложнены высокой сейсмичностью и вулканизмом: ближайшие от проектируемого терминала вулканы расположены на расстоянии от 54,5 до 97 км. Для защиты береговых сооружений от обрушения откосов устраиваются объекты инженерной защиты.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры