10:21Стационар в больнице Спасокукоцкого готовится принять заболевших COVID-19

08:54Какой инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

18:22Минстрой согласовал передачу шести жилых долгостроев Московскому фонду дольщиков

17:20Общественное обсуждение проектов благоустройства Минстрой России предложил перевести в онлайн-режим

16:01Когда сдадут дом по программе реновации в Метрогородке

15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

09:42Где построят медицинский центр в районе Косино-Ухтомский

08:55Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

16:43До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт

16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

Дом на Базовской улице получит рельефный вентилируемый фасад с облицовкой из 11 различных цветов и фактур

logo russianconstruction.com
Дом на Базовской улице получит рельефный вентилируемый фасад с облицовкой из 11 различных цветов и фактур
Поисковые теги: Дом на Базовской реновация Источник фото: pixabay.com

«Для внешней отделки жилого дома для переселения по программе реновации по адресу улица Базовская, владение 15, корпус 16 в районе Западное Дегунино будет применена система рельефных вентилируемых фасадов. В качестве наружной облицовки будут использованы бетонные плитки, фасадные кассеты из профилированного оцинкованного листа и керамогранита под дерево. Всего будет использовано 11 видов облицовки различных цветов и фактур. Рельефный вентилируемый фасад является эффективными решением, отвечающим современным требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности, а также по визуальным характеристикам», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.




Он отметил, что все материалы имеют высокие эксплуатационные характеристики, долголетний срок эксплуатации и придают зданию неповторимый облик. «Вентилируемый фасад намного надежнее традиционных решений. В качестве облицовочных материалов применены металл, керамогранитная и бетонная плитка, все это смонтировано на высокопрочную металлическую подсистему. В панельных домах проблемой для жителей становятся межпанельные швы, которые являются источником продуваний и промерзаний, чего в вентилируемом фасаде быть не может», - добавил Рафик Загрутдинов

Жилой дом – 8-секционный переменной этажности с одноэтажной подземной автостоянкой и нежилыми помещениями. В настоящее время на объекте уже завершены монолитные работы, в январе был залит последний бетон, производятся отделочные работы подземной части, монтаж внутренних инженерных сетей и оконных блоков. В середине марта здесь начнется отделка квартир. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Конструктивное решение жилого дома – монолит. Надземная часть здания возведена из высокомарочных бетонов, что влияет на прочность и эксплуатационные характеристики будущей новостройки. Срок службы монолитного каркаса составляет более 100 лет без необходимости проведения капитального ремонта. Наружные стены (ограждающие конструкции) выполняются из энергоэффективных материалов, которые позволяют экономить энергоресурсы при эксплуатации здания.

Всего в доме будет 585 квартир (однокомнатных – 114, двухкомнатных – 389, трехкомнатных – 82). На нижних этажах предусмотрено 12 квартир для маломобильных граждан. В квартирах и местах общего пользования предусмотрена улучшенная отделка с использованием качественных материалов по единому стандарту программы реновации: Стены в комнатах, кухне и коридоре оклеят флизелиновыми обоями, а в ванной и туалете облицуют плиткой. В квартирах установят всю необходимую сантехнику, а также полотенцесушитель и смесители. Кухню оборудуют плитой и мойкой, а по всей длине рабочей зоны будет уложен керамический фартук. В квартирах также установят деревянные двери, люстры и светильники, розетки и выключатели. Металлические входные двери утеплят.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты позволят создать комфортный микроклимат и повысить теплосберегающие свойства дома, а также снизить затраты на отопление. Они обладают такими характеристиками как высокая надежность профиля, экологичность и хорошая шумоизоляция. Для удобства будущих жильцов окна будут оснащены москитными сетками.

В здании предусмотрена установка поквартирных станций  отопления за пределами квартир с оснащением поквартирными приборами учета тепла, также имеется возможность установки термостата с функцией автоматического (программируемого по времени) управления системой отопления. Кроме этого, предусмотрена возможность дистанционного (по сигналу из диспетчерской службы) отключения поквартирных стояков отопления (расположенных в приквартирных нишах) в случае аварийной ситуации.

Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого комплекса.

На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции будут по два пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В центре жилого комплекса будет расположен уютный двор с детскими и спортивными площадками, а также площадкой для отдыха взрослых. Здесь будет высажено 28 крупномерных деревьев, более 1000 кустарников, обустроены цветники и газоны. В комплексе будет оборудовано 413 машиномест – 350 в теплом подземном паркинге и 63 машиноместа – на открытых плоскостных стоянках возле дома.

«Всего в районе Западное Дегунино в программу реновации включено 45 жилых домов общей площадью квартир 146,4 тыс. кв.м. Для начала реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из 6 «стартовых» площадок, из них на 3 площадках ведется строительство (Ангарская ул., вл. 33; Базовская ул., вл. 15, корп. 16; Талдомская ул., вл. 1), по 3 площадкам разрабатывается градостроительная документация», - также добавил Рафик Загрутдинов.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры