08:54Какой инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

18:22Минстрой согласовал передачу шести жилых долгостроев Московскому фонду дольщиков

17:20Общественное обсуждение проектов благоустройства Минстрой России предложил перевести в онлайн-режим

16:01Когда сдадут дом по программе реновации в Метрогородке

15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

09:42Где построят медицинский центр в районе Косино-Ухтомский

08:55Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

16:43До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт

16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

14:10Начато проектирование трассы Краснодар-Керчь

Олег Скуфинский посетил с рабочим визитом АО «Роскартография»

logo russianconstruction.com
Олег Скуфинский посетил с рабочим визитом  АО «Роскартография»
Поисковые теги: АО «Роскартография Глава Росреестра Олег Скуфинский Источник фото: rosreestr.ru

Глава Росреестра Олег Скуфинский посетил АО «Роскартография» - единственного исполнителя осуществляемых Росреестром закупок геодезических и картографических работ, в том числе в интересах обороны и безопасности Российской Федерации.




Руководитель ведомства осмотрел производственные мощности компании, современное фотограмметрическое производство, которое открылось в 2019 году на площади более 400 кв. метров. Оно оснащено уникальным оборудованием, способным обрабатывать данные аэрофотосъемки как с пилотируемых, так и с беспилотных летательных аппаратов. Глава Росреестра ознакомился с образцами производимой АО «Роскартография» картографической продукции и современной техникой, используемой при выполнении картографических и геодезических работ. 

Генеральный директор АО «Роскартография» Сергей Карутин рассказал о мерах по реализации в 2020 году задач, предусмотренных национальной программой «Цифровая экономика», а также других проектах.

«Наши производственные мощности позволят не только увеличить объем создаваемой картографической продукции в рамках выполнения национальной программы «Цифровая экономика», мы сможем и усилить работу над созданием цифровой модели рельефа страны», - заявил Сергей Карутин.

Также он представил планы развития АО «Роскартография» и дочерних обществ по цифровой трансформации, а также предложения по модернизации производства и разработке новых услуг для различных категорий потребителей.

 

 Справочно:

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», входящего в состав национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», Росреестр приступил к выполнению работ по созданию к 2024 г. Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) крупных масштабов. ЕЭКО создается в виде цифровых ортофотопланов масштабов 1:2 000 (на территории населенных пунктов РФ) и 1:10 000 (на территории с высокой плотностью населения, а также на отдельные территории субъектов ДФО в целях повышения эффективности реализации Федерального закона от  01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав ДФО, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»).



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры