14:30Что ждет дольщиков СУ-155 в жилых домах, в Новых Черемушках

13:34Парк «Остров Мечты» сможет посетить только треть москвичей, остальным не по карману

12:36Станцию МЦД-2 Печатники построят в 2020 году

11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году

logo russianconstruction.com
Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году
Поисковые теги: недвижимость Источник фото: pixabay.com

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ТиНАО находится 235 объектов.




118 объектов общей площадью 2,1 миллиона квадратных метров ввел в эксплуатацию Мосгосстройнадзор на территории Троицкого и Новомосковского округов в 2019 году, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Из них 1,2 миллиона «квадратов» составляет общая площадь жилых домов. Введены в эксплуатацию жилые объекты в комплексах «Бунинские луга» и «Саларьево» (ГК ПИК), «Испанские кварталы» и «Скандинавия» (А101), «Переделкино Ближнее» (Инвестиционная группа Абсолют), «Новые Ватутинки» (Инвесттраст), а также корпуса в ЖК «Спортивный квартал» и «Борисоглебское».

Построены четыре школы на 3575 мест и пять детских садов на 1380 мест, в том числе два – за счет городского бюджета, две очереди пожарного депо в городе Московский, храм в поселке Коммунарка, комплекс зданий «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС) в Румянцево и первая очередь крупного медицинского центра в Коммунарке.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ТиНАО находится 235 объектов общей площадью 7,85 миллиона квадратных метров.

В 2019 году отмечена активность инвесторов в продолжении строительства по таким жилым комплексам как «Саларьево парк», «Бунинские луга», «Испанские кварталы» и «Испанские кварталы-2», «Скандинавия», «Белые ночи», «Переделкино Ближнее» и «Остафьево».

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 1501 проверку объектов, строящихся на территории ТиНАО. В 282 проверках участвовали специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели 2328 испытаний выполненных конструкций и применяемых материалов.

На проверенных объектах выявлено 1425 нарушений, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, организационно-правовому порядку, несоблюдению требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор отслеживает качество строительно-монтажных работ. За нарушение обязательных требований технических регламентов и утвержденного проекта участникам строительства выдано 862 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 68,8 миллиона рублей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний. Устранение остальных нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора.



Похожие публикации

Все по теме: недвижимость

Advertisement

Партнеры