13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

09:16Основные строительные работы в инфекционном центре завершены

18:00Сергей Кузнецов: общественные пространства выйдут на новый виток развития

16:33Собянин о продлении домашнего режима, переноса введения пропусков и других решениях

15:36Стартовали общественные онлайн-обсуждения по проектам реновации

13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

В Петербурге осудили трех обвиняемых в хищениях при строительстве "Восточного"

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Их приговорили к четырем годам и одному месяцу колонии каждого




 

Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Николая Баланцева, Павла Бартоша и Ивана Локтева, обвиняемых в мошенничестве при строительстве космодрома "Восточный". тОб этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

- Суд назначил наказание Баланцеву в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима, освобожден по отбытию. Бартошу - 4 года 1 месяц в ИК общего режима, освобожден по отбытию. Локтеву - 4 года 1 месяц в ИК общего режима, освобожден по отбытию. Гражданский иск признан по праву", - пояснили в объединенной пресс-службе судов Петербурга Фигуранты свою вину признали.

Суд установил, что Баланцев являлся генеральным директором ЗАО "Трансинжиниринг", а единственным исполнителем подрядных работ по созданию космодрома Восточный был определен Спецстрой России, который, в свою очередь, определил генподрядчиком по строительству космодрома ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой". Последняя организации в 2014 году перечислила на расчетный счет ЗАО "Трансинжиниринг" авансовый платеж на сумму 52,5 млн рублей. Фигуранты распорядились ими по своему усмотрению, то есть на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный.

Далее, как установил суд, Бартош, Баланцев, Локтев узнали, что финансовая ситуация ЗАО "Трансинжиниринг" не улучшилась и открыта кредитная линия по кредитному договору на общую сумму 73 млн рублей. Они понимали, что ЗАО имело задолженность по уплате налогов и зарплате перед работниками. Фигуранты также знали, что компания не сможет из-за этих проблем в полном объеме функционировать. Несмотря на это, подсудимые заключили договоры между "Дальспецстроем" и "Трансинжинирингом".

Должностные лица "Дальспецстроя", будучи введенными в заблуждение относительно полного и качественного выполнения работ ЗАО "Трансинжиниринга", перечислили на расчетный счет последних 57,3 млн рублей. В декабре 2015 года ЗАО "Трансинжиниринг" фактически прекратило выполнять работы, предусмотренные договором подряда. Работы не были сданы, не были выполнены, денежные средства в размере 53,6 млн рублей не были возвращены, на оставшиеся деньги были куплены материалы.

Напомним, что "Восточный" - первый российский гражданский космодром. Первый запуск с него состоялся в апреле 2016 года. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома. Восточный уменьшит зависимость России от расположенного в Казахстане Байконура.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры