16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

18:31В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы

17:37Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году

16:41Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году

15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

В Петербурге осудили трех обвиняемых в хищениях при строительстве "Восточного"

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Их приговорили к четырем годам и одному месяцу колонии каждого




 

Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Николая Баланцева, Павла Бартоша и Ивана Локтева, обвиняемых в мошенничестве при строительстве космодрома "Восточный". тОб этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

- Суд назначил наказание Баланцеву в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима, освобожден по отбытию. Бартошу - 4 года 1 месяц в ИК общего режима, освобожден по отбытию. Локтеву - 4 года 1 месяц в ИК общего режима, освобожден по отбытию. Гражданский иск признан по праву", - пояснили в объединенной пресс-службе судов Петербурга Фигуранты свою вину признали.

Суд установил, что Баланцев являлся генеральным директором ЗАО "Трансинжиниринг", а единственным исполнителем подрядных работ по созданию космодрома Восточный был определен Спецстрой России, который, в свою очередь, определил генподрядчиком по строительству космодрома ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой". Последняя организации в 2014 году перечислила на расчетный счет ЗАО "Трансинжиниринг" авансовый платеж на сумму 52,5 млн рублей. Фигуранты распорядились ими по своему усмотрению, то есть на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный.

Далее, как установил суд, Бартош, Баланцев, Локтев узнали, что финансовая ситуация ЗАО "Трансинжиниринг" не улучшилась и открыта кредитная линия по кредитному договору на общую сумму 73 млн рублей. Они понимали, что ЗАО имело задолженность по уплате налогов и зарплате перед работниками. Фигуранты также знали, что компания не сможет из-за этих проблем в полном объеме функционировать. Несмотря на это, подсудимые заключили договоры между "Дальспецстроем" и "Трансинжинирингом".

Должностные лица "Дальспецстроя", будучи введенными в заблуждение относительно полного и качественного выполнения работ ЗАО "Трансинжиниринга", перечислили на расчетный счет последних 57,3 млн рублей. В декабре 2015 года ЗАО "Трансинжиниринг" фактически прекратило выполнять работы, предусмотренные договором подряда. Работы не были сданы, не были выполнены, денежные средства в размере 53,6 млн рублей не были возвращены, на оставшиеся деньги были куплены материалы.

Напомним, что "Восточный" - первый российский гражданский космодром. Первый запуск с него состоялся в апреле 2016 года. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома. Восточный уменьшит зависимость России от расположенного в Казахстане Байконура.



Похожие публикации




Партнеры