08:54Какой инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

18:22Минстрой согласовал передачу шести жилых долгостроев Московскому фонду дольщиков

17:20Общественное обсуждение проектов благоустройства Минстрой России предложил перевести в онлайн-режим

16:01Когда сдадут дом по программе реновации в Метрогородке

15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

09:42Где построят медицинский центр в районе Косино-Ухтомский

08:55Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будут

16:43До 1 июля в Москве и Подмосковье отменена плата за капремонт

16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

14:10Начато проектирование трассы Краснодар-Керчь

В Дальневосточную железную дорогу за год вложили 65 млрд

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Предполагается, что за 2020 объемы инвестирования в ДВЖД вырастут вдвое




 

Объем инвестиций в рекоснтрукцию и развитие Дальневосточной железной дороги в 2019 году увеличился в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 65 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ДВЖД. На эти средства была проведена работа более чем на 1,3 тыс. объектах, из них на 114 - в рамках проекта "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей". Модернизация БАМ и Транссиба продолжится до 2025 года, она предусматривает укладку вторых путей и электрификацию участка Волочаевка - Советская Гавань, строительство станций и разъездов в районе Тынды, развитие инфраструктуры на подходах к морским портам.

Напомним, что проект развития железных дорог Восточного полигона предусматривает увеличение в 2020 году провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей (БАМ и Транссиб) в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 124,9 млн т - на 66,8 млн т больше чем в 2012-м.

В связи с этим на следующий год планируется увеличение объема инвестиций более чем в два раз к году нынешнему - сообщила пресс-служба.

- В 2020 году предстоит произвести значительное обновление подвижного состава: до конца первого квартала свыше 200 принципиально новых, инновационных пассажирских вагонов будут введены в состав 15 поездов № 99/100 сообщением Владивосток - Москва, а освободившимися вагонами укомплектуют пассажирские поезда регионального значения, - добавили в управлении железной дорогои.  Напомним, что грузооборот дальневосточной магистрали в текущем году вырос на 3,2%, а в следующем компания "РЖД" ставит целью увеличить этот показатель  на 7,5%.

Напомним, ДВЖД пролегает по территории шести регионов Российской Федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ - вместе это более 40% территории России. Дорога занимает одно из ведущих мест в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет более 30% от общего объема перевозок экспортных грузов России, и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры