16:29Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков провел рабочую встречу с членом координационного совета Деловой России Игорем Куровым

15:36Какая процентная ставка по ипотеке для семей с детьми в Московской области будет в 2020 году

14:32Во сколько обойдется реконструкция трассы «Байкал» около Шелехова

13:04Более ста млрд рублей будут выделено в ближайшие три года на жилищные субсидии военнослужащим – Шойгу

12:01Одобрены проекты первых этапов строительства Майского газоперерабатывающего комплекса «Роснефти»

11:55Ассимиляция реновации может затронуть и регионы

10:57Чрезвычайное ЧП на стройке в Москве от падения крана

10:12Чем примечательно здание в Хохловском переулке для реставрации

09:00Метро в Москве строят 18 тоннелепроходческих щитов

18:23Сначала благоустройство, а медицина и образование потом

17:11Планы на 2022 год построить более 350 км дорог в Москве

15:26Собянин рассказал о предпринятых в Москве мерах в связи с коронавирусом

14:23Какая судьба ждет кинотеатр «Электрон» в Зеленограде

13:05Что решили построить в Таганском районе

11:56В Новой Москве ввели более 1,5 млн кв. метров жилья в 2019 году

Операция «реновация» или афера века?

logo russianconstruction.com
Операция «реновация» или афера века?
Поисковые теги: афера века реновация Источник фото: yandex.ru

Мы попытались найти хоть один положительный момент в реновации, который пиарится ежедневно в СМИ о том насколько это «хорошая» программа предложенная мэрией городу.




Итак, Строительство.RU начинает все по порядку.

Обещания мэра Собянина в 2017 году не строить дома выше 14 этажей оказалось очередной ложью на деле строятся 24-30 этажные дома.

Дома возводятся в краткие сроки с нарушением всех строительных норм. Мы общались с прорабом, который строил дома в СССР, он был в ужасе кто и как сейчас руководит на стройках. «Непрофессионалы, материалы расхищаются, вместо положенных норм бетона имитируют ГОСТ. Положение страшное, те, кто будет жить в этих домах рискуют всем. Через пол-года дома уже трещат по швам».

Все слушания по реновация собираемые в района, в 90% проплачены за определенную сумму людьми нанимаемыми по заказу, которую они поддерживают не являясь жителями данных районов. Вбейте в YouTube «слушания по реновации» и увидьте все своими глазами.

Основная цель была вынудить жителей докупать метры жилья по ипотеке в новых квартирах, новостройки имеют только 30% площади соотвествуемой по реновации, остальное метры превосходят занимаемую область.

На месте застроек с приростом квартир в 3000% строится максимум одна школа, об этом радостно рапортуют Собянин и Хуснуллин с Княжевской.  Сады ни поликлиники не строятся, так же как и парковка, дома возводятся точечно, там где были парки и зеленые пространства теперь впихивается высотка, это нагрузка на район по пробкам и инфраструктуре, которая становится перенасыщенной.

Пример район Котловка. Нет живого места, после сноса пятиэтажек, все будет застроено «человейниками». Те, кто мечтал переехать из тихого дворика с деревьями в новую квартиру, еще не понимают как их «развели».

И кстати о бордюрах и замене столбов. Зачем это происходит в тех районах, которые попали под реновацию, где будет все сноситься? Ответ вы знаете сами.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры