15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

14:51Мишустин и Собянин открыли новый детский инфекционный корпус в Коммунарке

14:09Для сообщения через протоку «Озерная» на Камчатке построят новый паром

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Сколько объектов незавершенного строительство ликвидировано в Московской области

logo russianconstruction.com
Сколько объектов незавершенного строительство ликвидировано в Московской области
Поисковые теги: Источник фото: pixabay.com

Свыше 530 объектов незавершенного строительство ликвидировано на территории Московской области с 2018 г. Об этом в ходе заседания правительства Подмосковья сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.




«На сегодняшний день в Подмосковье выявлено 1 тыс. 879 объектов незавершенного строительства, среди них порядка 1 тыс. 49 (60 %) - это самовольные строения, остальные - недостроенные объекты, в том числе, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также аварийные объекты. По итогам проведенной работы в 2018 и 2019 гг. всего ликвидировано 533 объекта, что составляет 23% от общего количества выявленных недостроев. При этом из них 160 объектов (30%) снесено, 373 объекта (70%) достроено и приведено в соответствие. Приоритетным направлением является именно дострой и приведение в соответствие объектов, если это возможно осуществить в рамках законодательства», - сказал В.Гордиенко.

Он выделил способы ликвидации недостроев: снос во внесудебном порядке; по решению суда; через механизмы реализации механизма комплексного устойчивого развития территорий в рамках правил землепользования и застройки; по договоренности с собственником, капитальный ремонт, дострой объектов. Он отметил, что в среднем срок ликвидации варьируется от трех месяцев до 1,5 лет.

«Динамика работы по ликвидации объектов в 2019 г. говорит почти о троекратном увеличении объемов деятельности. В частности, в 2018 г. было ликвидировано 140 объектов, а в 2019 г. уже 393 объекта. Основной упор по ликвидации мы делаем на самовольные объекты, их в составе ликвидированных более 50%»,- пояснил В.Гордиенко.

Он также упомянул, что в помощь органам местного самоуправления привлечены центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, в частности, это Главгосстройнадзор. По результатам совместной работы органов местного самоуправления и Главгосстройнадзора за два года удалось ликвидировать 282 объекта.

По итогам выступления В.Гордиенко сообщил о ближайших планах по ликвидации самовольных объектов: к концу I квартала 2020 г. порядка 130 объектов должно быть ликвидировано, причем 80 из них - снесено, остальные по планам - достроены. По его словам, результатом работы по устранению недостроев станет улучшение визуального облика городов Подмосковья, а также вовлечение неиспользуемых земельных участков в хозяйственную деятельность, освобождение территорий для социально значимых объектов, в том числе общественных территорий - парков и скверов.



Похожие публикации





Партнеры