10:30В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

10:00В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

09:00Более 6000 объектов недвижимости нашли у российских чиновников за рубежом

15:23Минфин осторожно оценил возможность субсидий застройщикам в малых городах

15:06На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

14:10На компенсации обманутым дольщикам выделено 14 млрд рублей

13:52Институт "Урбаника": Краснодар признан самым удобным для жизни

13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

10:54В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

10:37"Яндекс", возможно, пока останется в "Красной розе"

10:22Почему в Приангарье задерживают выдачу жилья после паводка

10:02Какое градостроительное наследие оставил Юрий Лужков

09:14Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

Глава Минстроя России оценил ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкессии

logo russianconstruction.com
Глава Минстроя России оценил ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкессии
Поисковые теги: Глава Минстроя Владимир Якушев Источник фото: www.minstroyrf.ru

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев 19 ноября совершил поездку в Республику Карачаево-Черкессия. Вместе с главой региона он осмотрел образовательный комплекс города Карачаевска, который включает школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся жилой микрорайон с возводимыми на прилегающей к нему территории объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также парки «Зелёный остров» и «Родина» в Черкесске, где в рамках национального проекта ведется реконструкция. Министр вместе с руководством региона обсудил промежуточные итоги и наметил пути дальнейшего взаимодействия по достижению ключевых показателей нацпроекта на территории Карачаево-Черкессии.




Реализация нацпроекта в регионе осуществляется по трем основным направлениям: строительство жилья, социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройство общественных и дворовых пространств, переселение граждан из аварийного жилья. Эта работа региональными властями ведется не первый год. Однако благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» она вышла на новый уровень.

«Мы осмотрели новый жилой микрорайон, где сегодня строятся новые современные многоквартирные дома, отвечающие всем необходимым нормам безопасности. А по программе «Стимул» возводятся объекты инженерной и социальной инфраструктуры. Такой комплексный подход к созданию комфортной среды для проживания – реальный пример синергии тех ресурсов, которые поступили и осваиваются на территории по нацпроекту», – сказал Владимир Якушев.

Как уточнил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, на этапах подготовки и сейчас регион тесно взаимодействует с Минстроем России. Он поблагодарил министра за поддержку в строительстве социальной инфраструктуры в республике.

«За последние годы мы построили десятки объектов образования, здравоохранения, спорта, коммунальной инфраструктуры. При этом большое внимание уделяется не только развитию городов, но и сельским территориям, что очень важно для региона, где более 60% населения проживают на селе», – подчеркнул Рашид Темрезов.

Впереди у Карачаево-Черкессии новый этап развития отрасли строительства и ЖКХ. На это нацелены соответствующие программы. Их реализация потребует тесного взаимодействия с Минстроем России. Глава федерального ведомства выразил готовность к совместной работе по всем направлениям.

«Карачаево-Черкессия демонстрирует сегодня высокие темпы развития – это свидетельствует о том, что задачи, поставленные в рамках нацпроектов, региональной командой будут выполнены в четко обозначенные сроки», – подчеркнул министр.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры