14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

Сибири реконструируют станцию Зима

logo russianconstruction.com
Сибири реконструируют станцию Зима
Поисковые теги: БАМа и Транссиб Источник фото: pixabay.com

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию станции Зима Восточно-Сибирской железной дороги. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Реконструкция станции проводится в рамках проекта по развитию восточного полигона и усиления пропускной и провозной способностей БАМа и Транссиба.




Станция Зима, расположенная в 250 км от Иркутска, была сооружена в конце XIX века, одновременно со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали. Возле станции построили локомотивное депо, железнодорожные мастерские и жилой поселок, где прошли детские годы поэта Евгения Евтушенко.

Сегодня станция Зима – крупный железнодорожный узел. Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция путевого развития станции, в том числе увеличение приемо-отправочных путей до длины не менее 1 050 и 1 500 м соответственно.

Данные работы проводятся с целью увеличения пропускной и перерабатывающей способности станции в условиях растущих размеров перевозок. При выполнении работ будет выполнен демонтаж старых участков железнодорожных путей и стрелочных переводов и укладка новых. Также будут реконструированы пешеходный мост, на котором, кроме того, установят шахтный подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями.

В связи с изменением путевого развития в четном и нечетном приемо-отправочных парках станции проведут обширные работы. В первую очередь, будут реконструированы технические средства обеспечения безопасности и регулировки движения поездов, - устройства и сети связи, электрификации, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. Кроме того, будет произведена частичная замена и укладка трубопроводов для пневмоочистки стрелочных переводов.

Здания поста электрической централизации реконструируют, новые здания построят для маневрового диспетчера и дежурного по нечетному парку, для пунктов обогрева, трансформаторных станций и других технических объектов.

По итогам реализации проекта будет проведено благоустройство территории - здесь проложат проезды, тротуары и служебные проходы, выполнят озеленение и установят малые архитектурные форм и ограждения.



Похожие публикации

Все по теме: БАМа и Транссиб

Advertisement

Партнеры