14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

logo russianconstruction.com
По проекту IND architects построят  инновационную школу в Казахстане
Поисковые теги: Амир Идиатулин Источник фото: IND architects

Инновационную школу-интернат для одаренных детей построят в поселке Бурабай в Казахстане построят по проекту московской архитектурной студии IND architects к 1 сентября 2020 г.




Пансионат площадью около 5 тыс. кв. м, рассчитанный на 200 учеников, построят в трехстах км от столицы Казахстана города Нур-Султана, в национальном заповеднике в поселке Бурабай. Школу планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2020 г. 

«К нам обратились местные девелоперы с просьбой создать школу для талантливых старшеклассников, цель которых – попасть в лучшие высшие учебные заведения страны и мира. В нашем проекте созданы все условия для комфортного и эффективного обучения. Школа расположится в окружении не тронутой человеком природы, у векового соснового бора на берегу озера Бурабай. Фасады, облицованные экологически чистыми фиброцементными панелями естественных оттенков, вызовут ассоциации со скальными породами, характерными для этой местности. Стеклянные элементы разбавят монотонность экстерьеров и создадут ощущение прозрачности и наполненности светом и воздухом», - рассказал Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects. 

По задумке архитекторов школа будет состоять из четырех корпусов, объединенных центральным ядром, в котором расположится общественное пространство, зона отдыха и помещения администрации. В школе оборудуют кабинеты для изучения иностранных языков, занятий музыкой и живописью, программированием, 3D-моделированием, робототехникой. 

Поскольку одной из базовых характеристик проекта стала открытость, даже стены учительской предлагается сделать прозрачными, что подчеркнет доступность учителей для общения. Непросматриваемые перегородки в общественном пространстве сведены к минимуму, однако архитекторы позаботились и о тех, кому необходимо уединение. Например, за лестницей в главном холле здания предусмотрены места для сосредоточенной работы. 

Также на территории школы разместятся четыре двора, концептуально связанные с тем крылом здания, к которому они примыкают. Из спортивного корпуса ученики смогут попасть на открытые площадки для игры в волейбол, баскетбол, теннис и занятий легкой атлетикой. Из корпуса со столовой, библиотекой и конференц-залом – во двор для проведения торжественных мероприятий. В хорошую погоду здесь также можно пообедать на открытом воздухе. Рядом с лабораторией расположится зона для занятий естественными науками с садом и парником.

Еще одна площадка предусмотрена для летнего лагеря, в который смогут приехать ученики других школ. Здесь установят юрту, которая в летний период будет выполнять роль классной комнаты. 

«На территории комплекса также расположится пансион для учеников и преподавателей, гостевой блок, технический блок, яблоневый сад, площадка для игры в настольный теннис, сокс и другие подвижные игры, лодочный причал и эллинг на берегу озера. Многофункциональность, динамичность и разнообразие образовательных пространств отражает наше представление о школе будущего, где детей учат быть гибкими и уверенными в своих силах, знаниях и компетентности», - добавил Амир Идиатулин.



Похожие публикации

Все по теме: Амир Идиатулин

Advertisement

Партнеры