16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Запуск коммунарской линии метро сократит время поездки в центр столицы

logo russianconstruction.com
Запуск коммунарской линии метро сократит время поездки в центр столицы
Поисковые теги: троицк Источник фото: pixabay.com

Запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.




«Запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра столицы за 40 минут. Согласно расчетам Института Генплана Москвы, жители смогут сэкономить в дороге от 20 до 50 минут. Протяженность линии метрополитена от станции «Коммунарка» до конечной станции в Троицк составит 14,5 км, здесь появится порядка шести станций. Линия пройдет вдоль Калужского шоссе. Но это вопрос, который еще будет обсуждаться с жителями», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

По его словам, проектом предлагается размещение в Троицке только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города. А предпоследняя станция, «Ватутинки», помимо жителей Троицка будет обслуживать пассажиров прилегающих районов, к ней организуют подвоз из более удаленных зон ТиНАО.

«Появление новых станций метрополитена дает большой потенциал для создания вокруг них гармоничной городской среды. Чтобы трассировка рассматриваемой линии не осложнила жизнь людям, на отдельных участках она пройдет под землей. В частности, в районе Троицка от пос. Ватутинки линия пересечет Калужское шоссе и далее протянется вдоль Октябрьского проспекта в подземном исполнении. Это позволит при массе существующих ограничений выйти в створ проспекта, не задевая жилые дома», - добавила начальник мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Москвы Ольга Панкина.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время Институт Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры разрабатывает проект планировки территории Коммунарской линии метрополитена на участке от станции «Столбово» до Троицка. Этот станет продолжением новой радиальной линии, которая будет построена от станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ) до «Столбово».

«По расчетам Генплана, сооружение линии улучшит условия транспортного обслуживания для 250 тыс. местных жителей и 124 тыс. работающих в поселении Десеновское и Троицке», - заключил С. Кузнецов.



Похожие публикации

Все по теме: троицк



Партнеры