12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Как будет отремонтирован дом 1925 года постройки в районе Даниловский

logo russianconstruction.com
Как будет отремонтирован дом 1925 года постройки в районе Даниловский
Поисковые теги: капремонт Источник фото: pixabay.com

В столичном районе Даниловский проведут капитальный ремонт жилого дома 1925 г. постройки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).




«Жилой кирпичный дом, построенный в 1925 г. на ул. Люсиновская в Даниловском районе Москвы, будет отремонтирован. Здание входит в ансамбль жилых домов для рабочих фабрики «Гознак» и является объектом культурного наследия. По словам мэра столицы Сергея Собянина, у Москвы огромное и бесценное архитектурное наследие, которое необходимо сохранять, с заботой относясь к истории города. Дом на ул. Люсиновская относится к одному из первых районов конструктивистской жилой застройки. Всего за год было возведено более 10 четырехэтажных домов, заказчиком которых являлась фабрика «Гознак». А в середине 1930 гг. корпуса, выходящие на ул. Мытная и Люсиновская, надстроили и заново оформили в духе сталинской неоклассики», - приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Уточняется, что дома находится по адресу: ул. Люсиновская, д. 64, корп. 1, Даниловский район, Южный административный округ Москвы.

«Проектные решения в рамках проведения капитального ремонта предусматривают расчистку поверхности фасадов, цоколя и кирпичной кладки от краски, ремонт поврежденного штукатурного покрытия и облицовочной кладки стен. Также предусмотрено восстановление декоративных элементов: карнизов, угловых поясов и горизонтального декора. Будет произведена установка новых утепленных металлических входных и тамбурных дверей», - пояснили в комитете.

По словам В.Леонова, внутренняя отделка предусматривает ремонт штукатурного покрытия стен и потолка вестибюлей, тамбуров и лестничных клеток с последующей заменой красочного покрытия, а также обновление пола: демонтаж старой и укладку новой плитки, замену цементно-песчаной стяжки.

«В рамках капитального ремонта будет проводиться замена инженерно-технических коммуникаций: системы электроснабжения, магистральных трубопроводов и стояков систем водоснабжения, канализации, а также полная замена системы отопления по существующей схеме. В завершение работ будет выполнена установка номерных подъездных и этажных табличек и новых почтовых ящиков», - говорится в сообщении.



Похожие публикации

Все по теме: капремонт



Партнеры