11:56В Новой Москве ввели более 1,5 млн кв. метров жилья в 2019 году

11:27Сегодня стартует «ОСМ» выставка 2020

11:00На Нежданинском месторождении строят горно-обогатительный комбинат

10:00Более половины квартир в новых домах ТиНАО покупают с помощью ипотеки

09:09Более 90% москвичей поддержали проект реконструкции городских поликлиник

18:20Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на восточном участке БКЛ

16:55Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро планируется запустить до 2028 года

16:00За неделю застройщики устранили 239 нарушений на стройках Московской области

14:49Началась проходка двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники» БКЛ

14:00Бочкарев назвал приоритеты в работе Стройкомплекса

12:40Программа реновации в Москве выйдет на пиковые показатели через два года

11:38На станции МЦД-1 Хлебниково построят еще одну платформу и переход

11:00Пять семинаров для застройщиков пройдет на этой неделе

10:07Власти взялись за реставрацию старейшего корпуса Боткинской больницы

09:15Мэр столицы сообщил о возведении 200-го дома по программе реновации

В парке «Дубки» появятся новые колоннада и ротонда

logo russianconstruction.com
В парке «Дубки» появятся новые колоннада и ротонда
Поисковые теги: парк дубки Источник фото: yandex.ru

В парке «Дубки» на севере столицы по просьбам жителей появятся новые колоннада и ротонда возле пруда. Об этом сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.




«На севере Москвы на территории парка «Дубки» по просьбам жителей ведутся работы по замене колоннады и ротонды возле пруда. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения парка. Общая площадь благоустройства составляет 18 га. Ротонда и колоннада являются видовыми объектами парка. Они расположены почти друг напротив друга, на западном и восточном берегу водоема, которые соединяются межу собой небольшим мостовым переходом. Завершить все работы планируется в текущем году», - говорится в сообщении.

Как отмечается, объекты появились на территории в разные годы и не имели единого стилистического решения, кроме того, за время эксплуатации их конструкции пришли в негодность. По просьбам жителей колоннаду и ротонду было решено не реставрировать, а заменить на новые.

«На данный момент специалисты полностью демонтировали старые конструкции. Сейчас уже подготовлен фундамент для устройства новой колоннады и основание для ротонды. Собираться объекты будут по одной технологии. Сначала соберут металлический каркас под устройство самих удерживающих колонн. Затем на него защелкнут полукруглые декоративные архитектурные элементы, которые придадут каждой колонне очертание круга. В финишной отделке колонн будет использован белый архитектурный бетон. С его помощью колоннам придадут нужную эстетическую и художественную фактуру, которая характерна для таких сооружений. После завершения работ высота колоннады составит более 4 м», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что внешний вид колоннады изменится.

«По просьбам жителей она будет состоять из шести колонн, а не из пяти, как это было ранее. А на уже сформированные колонны уложат антаблемент - верхнюю горизонтальную часть сооружения, которая обычно лежит поверх колонн. Перед колоннадой выделили площадку для проведения танцев, для этого ее вымостили плиткой площадью порядка 300 кв. м. А еще провели переустройство существующего рокария - небольшого каменистого сада. В нем заменили валуны и высадили многолетние растения. Высота ротонды составит также более 4 м. Колонны между собой будет соединять монолитный пояс в виде кольца, поверх которого установят новый купол, который покроют мягкой черепицей», - уточнили в департаменте капитального ремонта Москвы. 



Похожие публикации

Все по теме: парк дубки

Advertisement

Партнеры