13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

10:10Какие станции красной ветки метро закроются с 4 по 6 июля

09:36Как не надо делать заземление дачного дома

09:12Как проходит модернизация Боткинской больницы

08:46В Чехове восстановлены права 120 «обманутых» дольщиков

17:55Молодые семьи получат жилищные субсидии через портал «Госуслуги»

17:34Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

16:41Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

16:06Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове

15:40Проект по благоустройству Акуловского водоканала в Королеве скорректировали по просьбе жителей

Тульская область наращивает обороты жилой застройки

logo russianconstruction.com
Тульская область наращивает обороты жилой застройки
Поисковые теги: тульская область застройка Источник фото: yandex.ru

Данные огласили на правительственном совещании. Увеличение объемов жилой застройки идет и за счет программы по переселению из аварийных домов.




Темпы жилой застройки в Тульской области будут расти еще, как минимум, пять лет. К 2024 году чиновники намерены принять более миллиона квадратных метров. Так, с января по июнь 2019 года в эксплуатацию было введено 226,6 тысяч жилых «квадратов», что превышает прошлогодние данные более чем на 100%. «По прогнозным данным, по итогам 2019 года будет введено 245 тыс. кв. метров многоквартирных домов. Планируемый показатель был снижен из-за банкротства таких застройщиков, как “Фаворит” и “Северная Мыза”. На данный момент осуществляется достройка данных объектов с привлечением средств сторонних застройщиков», – пояснил министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

По части ИЖС планка еще выше. Прогнозируемый прирост в масштабах всего региона – 385 тысяч квадратных метров. Губернатор Алексей Дюмин призвал уделить особое внимание инфраструктуре таких объектов. Для этого в скором времени будет создана комплексная программа по ее развитию.

Порядка 100 тысяч квадратных метров будет построено в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Остро сейчас стоит вопрос во многих районах Тульской области, в их числе Щекинский, Богородицкий и Суворовский. Состояние многоквартирных домов в последнем лично оценил глава региона. И распоряжение о переселении жильцов последовало незамедлительно – люди покинут опасные постройки до декабря 2019 года. «Было дано поручение найти любые механизмы, чтобы найти решение непосредственно по тому объему жилого фонда, который находится в аварийном, критическом состоянии. При уточнении бюджета было выделено 110 млн рублей. Я поручил эту сумму удвоить», – прокомментировал глава региона.

Остальным обитателям аварийных построек придется подождать. Программа по переселению рассчитана на 4 года. Первые в очереди на застройку ЖК «Баташевский сад», микрорайоны Красные ворота, первый юго-восточный и Новая Тула.

Развитие жилищной сферы в Тульской области идет не только по части строительства. Более 374 млн рублей выделено на модернизацию коммунальных систем. Почти четверть этих денег – 98 млн рублей - пойдет на установку очистных сооружений в поселке Славный.

В процессе решения – вопрос с поставкой чистой питьевой воды. На совершенствование инженерных коммуникаций будет потрачено свыше 1 млрд рублей. На данный момент работы уже ведутся на Медвенско-Осетровском водозаборе. Всего в программу включено 34 объекта. До 2024 года 93,7% туляков должны быть обеспечены водой отменного качества.

Срочной замены требует и лифтовое хозяйство. В 2018 году новые подъемные механизмы появились в более чем 70 многоквартирных домах, в 2019 – в 231.

Состояние жилищной сферы – один из показателей уровня жизни в регионе. Существующий фонд многоквартирных построек власти приводят в порядок по факту выявления проблемы. Это касается, как инженерных коммуникаций, так и инфраструктуры. Иная ситуация с новостройками. Теперь за оснащенностью таких домов парковками, детскими и спортивными площадками, садиками, школами будет следить «Стройнадзор».   



Похожие публикации




Партнеры