13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

10:10Какие станции красной ветки метро закроются с 4 по 6 июля

09:36Как не надо делать заземление дачного дома

09:12Как проходит модернизация Боткинской больницы

08:46В Чехове восстановлены права 120 «обманутых» дольщиков

17:55Молодые семьи получат жилищные субсидии через портал «Госуслуги»

17:34Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

16:41Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

16:06Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове

15:40Проект по благоустройству Акуловского водоканала в Королеве скорректировали по просьбе жителей

«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

logo russianconstruction.com
«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном  и цементном рынках СФО
Поисковые теги: Сибирский бетон бетон Источник фото: Сибирский бетон

7 августа компания «Сибирский бетон», функционирующая в составе АО «ХК «Сибцем», провела пресс-тур, посвященный проблеме оборота фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке Сибирского федерального округа.




Мероприятие открыла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей федеральных, региональных и городских СМИ ответили директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина и управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Алексей Лапин.

По словам руководителя предприятия, в разгар «высокого» строительного сезона рынок бетонов переполняется фальсифицированной продукцией. Отсутствие входного контроля, общая неосведомленность относительно стандартов качества, доступная сырьевая база и внешняя простота изготовления, наконец, демпинговые цены – все это позволяет недобросовестным поставщикам беспрепятственно торговать фальсификатом. По данным ООО «Сибирский бетон», доля бетонных смесей неустановленного качества на рынке СФО составляет не менее 20%. На рынке Новосибирской области данный показатель держится на уровне 15%.

ООО «Сибирский бетон» вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на бетонном рынке Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек, специализирующихся на производстве и продаже бетонорастворной продукции, и в случае выявления фактов продажи продукции сомнительного качества обращаются в государственные органы. В текущем году проведены четыре контрольных закупки у производителей смесей в Новосибирской области.

«По предварительным данным, объем всех четырех поставок оказался меньше заявленного на 4-13%. Две партии образцов из четырех не соответствуют проектной марке по подвижности. Полные результаты исследования качества всех партий образцов станут известны позже. На основании заключения независимой лаборатории о выявленных нарушениях ООО «Сибирский бетон» составит обращение в контролирующие и правоохранительные органы», – комментирует Алексей Лапин.

В свою очередь Дарья Мартынкина рассказала о результатах работы, которую проводит компания «Сибирский цемент» в целях снижения доли фальсификата на строительном рынке Сибири. Представитель холдинга также поделилась опытом участия в форумах, заседаниях круглых столов и других мероприятиях, направленных на привлечение внимания общественности к проблеме.

Завершив сессию вопросов и ответов, участники пресс-конференции посетили одну из новосибирских торговых точек. В сопровождении специалиста Новосибирской торгово-промышленной палаты журналисты приняли участие в пятой контрольной закупке одного кубического метра бетонной смеси, после чего направились на производственный участок ООО «Сибирский бетон» для отбора проб приобретенного бетона и заливки его в конструкцию. Образцы были переданы для исследования в независимый аккредитованный испытательный центр. Окончательное заключение о качестве продукции эксперты предоставят в сентябре.



Похожие публикации




Партнеры