15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

14:07Москва выполнила годовой план по вводу дорог

13:14Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

12:17Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

11:34Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

10:36Лукойл обеспечит завод Man в Нюрнберге моторными маслами для дизельных двигателей

10:00На каких условиях предприниматели смогут арендовать у города 109 нежилых помещений

09:46Как в Астраханской области расчистят каналы-рыбоходы

08:55На пяти станциях Троицкой линии метро идут активные работы

20:02Строителей зовут в лидеры России

17:30В Якутии реконструируют аэропорты Белая гора и Хандыга

17:01ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD

16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

logo russianconstruction.com
За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах
Поисковые теги: собянин коррупция бюджет Источник фото: vk.com/mossobyanin

Мэрия Москвы потратила на перелеты руководителя города и его заместителей на частных самолетах минимум 700 миллионов рублей с 2011 года. И, как пишет издание "База", изучившее закупки Управления делами Сергея Собянина, стоимость тендеров на организацию перелетов может быть в два-три раза дороже рыночной.




За эти деньги компания "Джет эйр групп", связанная с российским миллиардером Владимиром Евтушенковым, на безальтернативной основе с 2011 года обслуживает мэрию, предоставляя частные самолеты, на которых чиновники совершают официальные визиты. В договоре Управделами мэрии и "Джет Эйр Групп" прописано, что столичные чиновники предпочитают самолеты: Challenger, Gulfstream, Embraer Legacy, Boeing Business Jet, Airbus Corporate Jet. И мэрия готова платить за полет на таких джетах по 2,1 млн рублей в час.

Как рассказали журналистам издания в отделе продаж одной из компаний, занимающихся перевозками на бизнес-джетах, стоимость контрактов по договорам мэрии может быть завышена в два-три раза. Так, за аренду Embraer Legacy мэрия готова платить до 1,9 миллиона рублей в час, в то время как среднерыночная цена за такой полет - около 600 тысяч рублей в час.

На арендованных самолетах Собянин или его заместители летают как за границу, так и по России. К примеру, за перелет Москва - Саратов - Москва, который состоялся 27-29 января 2017 года, мэрия заплатила почти 5,4 миллиона рублей. Сколько при этом человек было на борту, не сообщается.

Как отмечает издание "База", что уж тут удивляться тратам Минпромторга, который заплатил 1,38 млн руб за ночевку главы ведомства Дениса Мантурова в Шанхае в отеле The Peninsula Shanghai.

Контракт на организацию полетов для мэрии Москвы компания "Джет Эйр Групп" получила без конкуренции, как единственный поставщик, сообщает издание. И таким образом, без конкуренции, она получает контракты от мэрии минимум с 2011 года. За это время компания выиграла тендеры мэрии на перевозку чиновников на 700 млн рублей.

"Джет Эйр Групп" была основана в 2006 году компанией "Система-Инвенчур", входящей в АФК "Система". В 2016 году "Система-Инвенчур" перестала существовать, так как была присоединена к МТС. Фирма входит в группу компаний Premier, говорится на официальном сайте. Все компании группы аффилированы с АФК "Система", чьим основным бенефициаром является Евгений Евтушенков (N 63 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes; $1,5 млрд).

Как отмечает "База", Евтушенков в прекрасных отношениях с мэром Москвы. Сам Собянин ранее говорил, что основатель и владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков является самым близким к нему предпринимателем, писали "Ведомости". А по утверждению таблоида Life, бизнесмен и чиновник давно охотятся вместе.



Похожие публикации




Партнеры