16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Москва внедряет лучшие зарубежные практики администрирования строительства

logo russianconstruction.com
Москва внедряет лучшие зарубежные практики администрирования строительства
Поисковые теги: собянин Источник фото: yandex.ru

Компания Pricewaterhouse Coopers провела исследование, в рамках которого были рассмотрены передовые зарубежные практики государственного администрирования.




В Москве ряд зарубежных практик государственного администрирования внедрены полностью или частично, что-то – на этапе проработки. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной результатам исследования ВЦИОМ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Согласно результату исследования, за рубежом распространено одновременное рассмотрение документации разными ведомствами по одной заявке. Застройщик подает только один запрос и единый пакет документов, которые поступают на рассмотрение в различные инстанции. В Москве такая возможность реализована при подключении к инженерным сетям с декабря 2018 года», - рассказал Сергей Лёвкин. По его словам, с момента запуска данной опции на портале mos.ru подано на сегодня уже около 4000 заявок.

В числе других мировых практик, реализованных у нас частично, Лёвкин назвал процедуру регистрации права собственности на вновь построенный объект. «Зачастую в зарубежных практиках застройщик не обязан регистрировать право собственности на вновь построенный объект, такое заявление направляет орган, выдавший разрешение на ввод. У нас данный принцип реализован частично, только в отношении объектов индивидуального жилищного строительства», - отметил он.

Спикер обратил особое внимание, что для оперативного взаимодействия застройщиков и согласующих ведомств в зарубежных странах создаются специализированные электронные платформы, что также будет внедряться и в Москве.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу упростить процесс взаимодействия представителей инвестиционно-строительного сообщества, снизить административные барьеры. Достичь этого возможно только в том случае, если все участники строительства будут находиться в едином информационном пространстве. Таким информационным пространством должна стать цифровая площадка взаимодействия, которую планируется создать на базе информационно-технологической инфраструктуры города Москвы», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, на сегодня предложения по реализации в городе Москве пилотного проекта по предоставлению комплексных услуг в строительстве на базе цифровой площадки взаимодействия активно прорабатываются с участием московских и федеральных органов власти.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.



Похожие публикации

Все по теме: собянин




Партнеры