15:48На острове Татышев построят детскую площадку с фонтаном

14:16Участок Крымской железной дороги ждет техническое перевооружение

13:30В столице разработают проект реконструкции Сельскохозяйственной улицы

13:00В Басманном районе возводится жилой комплекс с сопутствующей инфраструктурой

11:54Определены финалисты конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

10:44Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду

10:14Как реконструируют электрическую подстанцию «Очаково»

09:29Два жилых корпуса ввели по программе реновации в Троицке

09:01ФОК с бассейном и зимним садом появится в районе Бутырский

18:02Доля ДДУ с привлечением эскроу-счетов в Москве превысила 64%

17:36Главгосстройнадзор будет консультировать застройщиков

16:56Где в Тверском районе ввели апарт-отель

16:04Идет строительство нейрохирургического комплекса в Санкт-Петербурге

15:49В Амурской области будут развивать транспортную инфраструктуру

14:34В р.п. Заречье реконструируют пансионат

Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ

logo russianconstruction.com
Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ
Поисковые теги: ТПУ Источник фото: yandex.ru

97 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) реализуется сейчас в столице, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.




По его словам, из них 74 проектирует и строит «Мосинжпроект».

«Цель ТПУ – не только обеспечить комфортную пересадку пассажиров на разные виды транспорта: метро, радиальные направления железной дороги и Московское центральное кольцо, но и создать там местные центры развития – точки притяжения района», – сказал Альберт Суниев.

Он отметил, что сейчас в активном строительстве находятся технологические части ТПУ, которые возвели на станциях метро, построенных за последние два года. Они будут запускаться в 2019-2020 годах.

«Что касается коммерческой части, то она возводится после запуска станций метро», – пояснил заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект». Альберт Суниев отметил, что на торгах реализовано уже 15 проектов ТПУ.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построено 35 транспортно-пересадочных узлов.

Всего до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Напомним, 4 июля в парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году МУФ проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин. Она объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.



Похожие публикации

Все по теме: ТПУ




Партнеры