10:31В селе Ахты Дагестана построят дамбы на реке Самур

09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

14:08В Подмосковье в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселено более 550 человек

13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ

logo russianconstruction.com
Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ
Поисковые теги: ТПУ Источник фото: yandex.ru

97 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) реализуется сейчас в столице, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.




По его словам, из них 74 проектирует и строит «Мосинжпроект».

«Цель ТПУ – не только обеспечить комфортную пересадку пассажиров на разные виды транспорта: метро, радиальные направления железной дороги и Московское центральное кольцо, но и создать там местные центры развития – точки притяжения района», – сказал Альберт Суниев.

Он отметил, что сейчас в активном строительстве находятся технологические части ТПУ, которые возвели на станциях метро, построенных за последние два года. Они будут запускаться в 2019-2020 годах.

«Что касается коммерческой части, то она возводится после запуска станций метро», – пояснил заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект». Альберт Суниев отметил, что на торгах реализовано уже 15 проектов ТПУ.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построено 35 транспортно-пересадочных узлов.

Всего до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Напомним, 4 июля в парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году МУФ проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин. Она объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.



Похожие публикации

Все по теме: ТПУ



Партнеры