10:30В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

10:00В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

09:00Более 6000 объектов недвижимости нашли у российских чиновников за рубежом

15:23Минфин осторожно оценил возможность субсидий застройщикам в малых городах

15:06На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

14:10На компенсации обманутым дольщикам выделено 14 млрд рублей

13:52Институт "Урбаника": Краснодар признан самым удобным для жизни

13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

10:54В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

10:37"Яндекс", возможно, пока останется в "Красной розе"

10:22Почему в Приангарье задерживают выдачу жилья после паводка

10:02Какое градостроительное наследие оставил Юрий Лужков

09:14Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ

logo russianconstruction.com
Как будут реализованы в Москве 100 проектов ТПУ
Поисковые теги: ТПУ Источник фото: yandex.ru

97 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) реализуется сейчас в столице, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.




По его словам, из них 74 проектирует и строит «Мосинжпроект».

«Цель ТПУ – не только обеспечить комфортную пересадку пассажиров на разные виды транспорта: метро, радиальные направления железной дороги и Московское центральное кольцо, но и создать там местные центры развития – точки притяжения района», – сказал Альберт Суниев.

Он отметил, что сейчас в активном строительстве находятся технологические части ТПУ, которые возвели на станциях метро, построенных за последние два года. Они будут запускаться в 2019-2020 годах.

«Что касается коммерческой части, то она возводится после запуска станций метро», – пояснил заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект». Альберт Суниев отметил, что на торгах реализовано уже 15 проектов ТПУ.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построено 35 транспортно-пересадочных узлов.

Всего до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Напомним, 4 июля в парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году МУФ проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин. Она объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.



Похожие публикации

Все по теме: ТПУ

Advertisement

Партнеры