16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Когда завершится реставрация Зеленого театра ВДНХ

logo russianconstruction.com
Когда завершится реставрация Зеленого театра ВДНХ
Поисковые теги: вднх Источник фото: yandex.ru

Работы по реставрации Зеленого театра ВДНХ будут полностью завершены к весне 2020 г. Об этом журналистам сообщила представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Большая часть работ по реставрации уже проведена для того, чтобы мы открыли театр и новый сезон. После того, как сезон завершится 15 сентября, мы театр закроем для того, чтобы завершить все оставшиеся работы, и к весне следующего года реставрация полностью завершится. Театр - очень сложный объект, он не типичный, с большим количеством архитектурных деталей. Отреставрировали все витражи в театре, обнаружили новые, выяснили, что на здании были шпили, и теперь они вернулись на башни», - заявила Ю.Давыдова.

Она пояснила, что после завершения реставрации отдельных экскурсий в здание театра не будет, но доступ в зрительный зал под открытым небом будет открыт почти всегда.

«Сам театр внутри менее интересен, чем снаружи. В здании много комнат разного размера для оркестра, для коллективов. Там просто стены, художественная ценность - она во внешнем облике, в фасаде, в ротонде. Если нет репетиций и концертов, мы не закрываем зал, и люди могут сюда приходить, посидеть, фотографироваться - это очень важно, чтобы люди могли сюда заходить», - подчеркнула Ю.Давыдова.

Она напомнила, что Зеленый театр ВДНХ был закрыт в течение двух летних сезонов - в 2017 г. и 2018 г., мероприятия были перенесены на специальную сцену на воде на территории парка. По словам Ю.Давыдовой, открытие Зеленого театра ВДНХ состоится 14 июня. На обновленной сцене выступят Антон Беляев и группа Therr Maitz, «Моя Мишель», дуэт Two Siberians, а также Sirotkin. Зеленый театр готов принять около 3 тыс. зрителей единовременно.

«Вход на концерт открытия бесплатный, но по регистрации. И когда мы ее открыли, регистрация закончилась за четыре часа. Но сезон будет интересный - запланировано много концертов, выступят Наргиз, Петр Налич, Пелагея, группы «Мгзавреби», «Моральный кодекс», «Браво». Несколько театральных премьер будут представлены на сцене Зеленого театра в рамках V Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на ВДНХ с 5 по 21 июля. На 16 июня запланирован благотворительный концерт давних друзей ВДНХ - фонда «Я есть!», - уточнила Ю.Давыдова.

Зеленый театр ВДНХ существует с 1939 г. За годы существования театра на его сцене выступали Государственный симфонический оркестр СССР, Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.Александрова, Государственный академический русский народный хор им. М.Пятницкого, Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский, Борис Гребенщиков, Диана Арбенина, Максим Дунаевский и Михаил Боярский, Шинейд О’Коннор, Стив Вай и Apocalyptica и другие. Зеленый театр ВДНХ сохранил свой исторический облик с 1954 г. и является памятником архитектуры под открытым небом. Осенью 2016 г. началась полноценная реконструкция театра.



Похожие публикации

Все по теме: вднх




Партнеры