15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Лукойл открыл инновационный центр разработок битумных материалов в Нижегородском регионе

logo russianconstruction.com
Лукойл открыл инновационный центр разработок битумных материалов в Нижегородском регионе
Поисковые теги: ЛУКОЙЛ битумные материалы Источник фото:

Сегодня в Нижегородской области ПАО «ЛУКОЙЛ» открыло научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам. Оснащенный самым современным оборудованием центр позволяет моделировать транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности для испытаний битумов и асфальтобетонов в составе дорожного покрытия. Оборудование лабораторий центра позволяет проводить самый широкий в стране спектр испытаний битумов и асфальтобетонов – более 70 методов, моделирующих транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности.



 

В церемонии приняли участие Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, а также руководители и эксперты дорожно-строительных компаний, отраслевых научных организаций и представители СМИ. 

 

«ЛУКОЙЛ последовательно повышает эффективность своих нефтеперерабатывающих предприятий, осваивает производство новых продуктов, в том числе битумов следующего поколения. Стратегическая задача Научно-исследовательского центра – стать единой площадкой для взаимодействия дорожно-строительных организаций и научного сообщества для решения актуальных вопросов развития дорожного хозяйства. Разработка современных битумных материалов с учетом особенностей климата российских регионов позволит значительно улучшить качество дорог в стране», – отметил Вагит Алекперов. 

 

«Сегодня мы присутствовали на открытии центра разработок битумных материалов, который будет работать над повышением износостойкости дорожного покрытия, что особенно важно в наших суровых климатических условиях. В Указе Президента России № 204 уделяется большое внимание развитию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Очень важно, чтобы люди видели реальные изменения качества дорожного покрытия в наших городах и селах, и новые технологии должны стать здесь нашим главными союзниками», – сказал Игорь Комаров. 

Также сегодня в рамках визита в Нижегородскую область Вагит Алекперов встретился с главой региона Глебом Никитиным. В ходе встречи обсудили текущее взаимодействие с областью и перспективы сотрудничества. 

«Работа Научно-исследовательского центра, который сегодня был открыт в Кстово, призвана решить одну из двух основных проблем нашей страны – это качество дорожного покрытия и сроки службы дорог. Но для нас открытие центра важно еще и с точки зрения создания Научно-образовательного центра в Нижегородской области. Сегодня мы договорились, что научно-исследовательская деятельность компании «ЛУКОЙЛ» и центра будут проходить в тесной кооперации с нашими научными институтами и ВУЗами. Благодарю Вагита Юсуфовича за внимание к нашему региону и за то отношение, которое он демонстрирует своими инвестиционными решениями», – отметил Глеб Никитин по итогам рабочей встречи. 



Похожие публикации



Партнеры