16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Что ждет туристов на крыше и зиплайн «Полет Ласточки»

logo russianconstruction.com
Что ждет туристов на крыше и зиплайн «Полет Ласточки»
Поисковые теги: зиплайн «Полет Ласточки»

На крыше Большой спортивной арены «Лужники» откроют экстремальный экскурсионный маршрут. Это новая смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли скалолаза.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

57 метров над Москвой! Открыть экскурсионный маршрут планируется ориентировочно 25 мая. Прогуляться по крыше арены можно будет по субботам и воскресеньям, записываться надо на официальном сайте спорткомплекса.

Группы будут состоять из 10-15 человек в возрасте от 16 лет. Экскурсия обойдется в 1000 рублей. Можно взять обзорный тур по стадиону вместе с подъемом на крышу или приобрести билет только на кровлю. Первый маршрут займет около двух часов, на посещение крыши отводится около часа. Советуем надевать брюки или джинсы. Обувь на каблуках не подходит – удобнее всего в кроссовках.

Корреспондент портала Стройкомплекса одним из первых протестировал экстрим-маршрут по крыше главной спортивной арены страны. Рассказываем о безопасности, организации и показываем то, что можно увидеть с новой смотровой площадки Москвы. 

Если у вас с собой сумки, то их нужно будет сдать в камеру хранения на территории арены. Дальше вместе экскурсоводом на лифте вы подниметесь на шестой этаж, где находится зона фудкорта. Оттуда уже пешком, по узкой лестнице – на крышу. Но сначала надо надеть снаряжение для страховки. Для безопасности посетителей разработана специальная страховочная система, это адаптированный аналог страховки для верхолазов – Petzl.

Раньше на крыше «Лужников» был старый «ржавый» поликарбонат, его заменили современным материалом молочного цвета. Он пропускает солнечные лучи, обладает хорошей несущей способностью и ударной прочностью, и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. Кроме того, крыша спортивной арены величиной с аэродром – это гигантский медиаэкран из светодиодов.

Можно даже оставить автографы на легендарной крыше «Лужников»: для них сделают специальное место на поликарбонате. Так что кровля не пострадает.



Похожие публикации



Партнеры