15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Налог на парники, дачники восприняли, как налог на воздух

logo russianconstruction.com
Налог на парники, дачники восприняли, как налог на воздух
Поисковые теги: налог на парники налог на воздух дожили

Федеральная налоговая служба дала пояснения, в каких случаях теплицы и парники, сделанные собственными руками дачников и другие хозяйственные постройки, облагаются налогом.


Как сегодня выяснили в Строительство.RU вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила депутатские запросы главе ФНС Михаилу Мишустину и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко с вопросом официального разъяснения для граждан о положении закона ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, чтобы предостеречь граждан от недостоверной информации.

В ФНС разъяснили, что налогом на имущество физических лиц облагаются лишь те постройки хозяйственного типа, данные о которых значатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Попробуем выяснить, что является хозяйственными постройками. Ими могут считаться бытовые или подсобные сооружения, вспомогательные строения, такие как бани, беседки типа летних кухонь и другие схожие объекты. Жилые помещения и гаражи также облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Сам владелец данной постройки принимает решение о ее регистрации в качестве недвижимости самостоятельно. Что бы внести ее в ЕГРН хозпостройки она должна обладать признаками недвижимости: прочная связь с землей, невозможность перемещения без несоразмерного назначению строения ущерба, а этом случае они не будут зарегистрированы. Под эту категорию попадают не имеющие капитального фундамента теплицы, хозяйственные блоки, бытовки, навесы и другие подобные объекты.

Даже, если хозяйственная постройка зарегистрирована в ЕГРН, а ее площадь не превышает 50 м2, то в этом случае налогом она не облагается. Текущая льгота применима лишь для одной такой постройки независимо от ее расположения в пределах страны, при этом главное условие в этом случае — постройка не используется в предпринимательской деятельности. 



Похожие публикации



Партнеры