15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Россиянам дача больше не нужна

logo russianconstruction.com
Россиянам дача больше не нужна
Поисковые теги: дача Источник фото:

В первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 22 % увеличилось количество предложений о продаже дач.




Об этом Строительству.RU объяснили в «Авито Недвижимости». При этом у портала «Мир квартир» немного другие данные: количество предложений выросло на 8,7 процента, спрос снизился на 6,3 процента.

Цены на загородную недвижимость в объявлениях, размещенных на портале "Мир квартир", снизились в первом квартале в среднем на 5,9 процента. У «Авито Недвижимости» средняя цена дач за январь-март, напротив, выросла на 8 процентов. 

Началась выдача ипотеки с льготами на весь срок кредита

Дорожают дачи в Крыму. Там стоимость квадратного метра выросла на 74 процента - до 75,8 тысячи рублей. В Московской области средние цены увеличились почти на 28 процентов - до 69,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр. 

По мнению аналитиков рынка, собственников участков и загородных домов напугало ужесточение норм регистрации недвижимости в собственность. Ведь без проблем дачу можно было оформить по дачной амнистии. 

Напомним, что до 1 марта нынешнего года действовал упрощённый порядок оформления в собственность загородной недвижимости. Так называемая «дачная амнистия». Как дачу, так и дом, расположенный на землях для индивидуального жилищного строительства, можно было зарегистрировать в Росреестре по двум документам: декларации и техническому плану. 

Закон об "ипотечных каникулах" принят окончательно

После 1 марта упрощённый порядок действовать официально перестал, но премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. 

Амнистией целесообразно воспользоваться всем тем, кто уже построил дома. Иначе, как поясняют в Московском областном БТИ, можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как несоблюдение отступов от границ земельного участка. Это в среднем три метра. Иными словами, если человек построил дом в двух метрах от границы земельного участка, то это нарушение. 

Такой дом не зарегистрируют в собственность. А все, что не в собственности, рано или поздно могут признать самостроем. И заставить снести за свой счет. 



Похожие публикации

Все по теме: дача


Партнеры