08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

14:28Что сейчас горит в центре Москвы

Программа реновации добралась до района Косино

logo russianconstruction.com
Программа реновации добралась до района Косино
Поисковые теги: реновация Источник фото:

Начались подготовительные работы к строительству  жилого дома по программе реновации в районе Косино - Ухтомский



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня рассказали Строительству.RU в пресс-службе Департамента строительства Москвы, строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке программы реновации, расположенной в районе Косино – Ухтомский на востоке Москвы по адресу улица Черное озеро, владение 4. В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего будет выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома. Ввести жилой дом в эксплуатацию мы планируем в следующем году.

Для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта со строительной площадки на городскую территорию рабочий выезд площадки оборудуют пунктом мойки (очистки) колес автотранспорта. Каждый пост мойки колес строго соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

При возникновении у жителей любых вопросов о проводимых строительных работах на стартовых площадках Программы реновации можно оставить обращение в едином контактном центре Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по телефону 8-(499)-401-01-01 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням или написать в Фонд реновации на электронную почту help@mosfr.ru.

Жилой дом – монолитный, представляет собой 9-этажное двухсекционное здание по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме -  102 (однокомнатных – 44, двухкомнатных – 32, трехкомнатных – 18, четырехкомнатных - 8). Общая площадь квартир составит 6097,45 квадратных метров.

Наружные стены жилого дома будут выполнены с применением навесных вентилируемых фасадов с облицовкой фасадными панелями из клинкерной плитки. Для придания зданию единого стиля на фасаде будут установлены корзины под кондиционеры.

В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

На первом этаже дома разместятся нежилые помещения общей площадью 479,49  квадратных метров, в том числе будет оборудован Центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, КП 

Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Так, пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд. При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составляет не менее 2 метров. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превышают 2-5% – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым. Покрытие пешеходных дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы размещены на тротуаре не менее чем за 0,8 м до начала опасного участка (например, перекрестка) и изменения направления движения.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.



Похожие публикации

Все по теме: реновация


Партнеры